21:39 07.06.2024

Зеленский: Важно, чтобы лидеры с большим политическим влиянием помогали привлекать к Саммиту мира других лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией

2 мин читать
Зеленский: Важно, чтобы лидеры с большим политическим влиянием помогали привлекать к Саммиту мира других лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мировых лидеров с большим политическим влиянием в своих регионах содействовать привлечению к участию в Саммите мира тех лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией.

"Прежде всего, от лидеров требуется их присутствие (на Саммите мира – ИФ-У). Нужно не бояться Российской Федерации и поддержать наш инаугурационный Саммит. Это только первый шаг, но это точно шаг к окончанию войны", - заявил Зеленский во время совместной с французским лидером пресс-конференции в Париже.

Так он ответил на вопрос СМИ, какие усилия необходимо сделать, чтобы результаты Саммита мира были успешными для Украины, учитывая, что до его начала осталась неделя.

Так, по словам Зеленского, "важно, чтобы лидеры, которые имеют большое политическое влияние, помогали привлечению других лидеров, которые все еще балансируют между Украиной и Россией".

"Это, наверное, главная вещь, которую мы хотим сегодня видеть", - сказал он.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что нужно не дать России возможность разрушить Саммит мира. "Не дать России возможность строить альтернативные площадки", - отметил он.

"Почему? Потому что каждая страна, которая имеет личное видение, может приехать, может поделиться. Никто не заберет объектность каждого лидера. Она может предложить свой, короткий шаг к тому или иному пункту. И это нормально. Но когда ты строишь альтернативы, ты точно не хочешь приблизиться к миру. Это дает возможность разбалансировать мир. Нам нужно единство, потому что нам всем нужен мир", - резюмировал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский на встрече с конгрессменами: очень ценим, что Америка бок-о-бок с Украиной

Ермак об ударах западным оружие вглубь РФ: Партнеры близки к тому, чтобы решить это вопрос

ЕС и Нидерланды запускают новый проект на EUR8 млн для усиления материально-технического обеспечения МВД Украины

Израиль продолжит операцию в Газе до победы, даже если на это потребуется больше времени - Нетаньяху

Эрдоган сообщил Зеленскому об усилиях по возобновлению Черноморской зерновой инициативы

Умеров о необходимости разрешения на удары американским оружием вглубь РФ: мы хотим функциональных решений, чтобы защитить наши города

Умеров: мы умеем и способны побеждать, у нас есть план, но нужно больше оружия

НАТО перенимает на себя командные функции по военной помощи Украине – Яценюк

Союзники намерены пересматривать вклад в финансовое обеспечение военной помощи Украине, начиная с саммита в Гааге в 2025 г.

Будущее Украины в НАТО, приглашение направят, когда согласятся союзники и будут выполнены условия - проект декларации саммита

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА