16:42 20.06.2024

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

2 мин читать
Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

Правительство заблокировало помощь Чернигову от Киева на строительство дополнительных фортификаций. Таким образом центральная власть препятствует городам обороняться от наступления россии и помогать друг другу. Об этом заявил в Facebook секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.

"Центральная власть заблокировала 25 млн грн от Киева Чернигову на восстановление и строительство фортификаций. Чиновники в буквальном смысле слова заблокировали городам возможность защищаться от наступления россии и помогать друг другу," - написал Владимир Бондаренко.

Секретарь Киевсовета пояснил, что 17 мая и. о. городского головы Чернигова Александр Ломако обратился к громаде Киева с просьбой профинансировать строительство фортификаций в Черниговской области на 25 млн грн. Понимая, что это направление вероятного удара агрессора по Киеву, мэр Киева Виталий Кличко поддержал инициативу громады Чернигова. Минфин сначала согласовал выделение средств, а затем, очевидно получив указания, отозвал свое согласование, сообщил Бондаренко.

442474631-8059779137417482-1088319974438756613-n

Он подчеркнул, что вместо помощи от центральной власти громады вынуждены искать способы обойти препятствия.

 

И. о. городского головы Чернигова Александр Ломако сообщил, что запрос на строительство дополнительных фортификаций поступил от военных, однако денег на это у города нет.

"По запросу военного руководства Чернигов нуждается в укреплении фортификационных сооружений возле города. С бюджетом сейчас сложно, 800 млн НДФЛ изъяло государство. Изъяли у городов средства, а теперь еще и запретили получать помощь на строительство укреплений", - заявил Ломако.

Как сообщалось, во время майской сессии Киевсовета и.о. городского головы Чернигова Александр Ломако обратился к столичным депутатам и громаде Киева с просьбой помочь усилить фортификационные сооружения вокруг Чернигова. Мэр Киева Виталий Кличко поручил решить этот вопрос, отметив, что это и защита Киева с севера.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский надеется достичь основных целей соглашения по безопасности с Великобританией за время работы нового правительства

Зеленский: миру необходимо оказывать давление на РФ, чтобы та села за стол переговоров

Боррель: ЕС ожидает взаимодействия с правительством Великобритании после заявления о перезагрузке отношений

Малюська за публичный компромисс по законопроекту о сделке со следствием ко 2-му чтению

Премьер Великобритании: наша безопасность начинается в Украине

Лишь 12% украинцев хотят видеть РФ дружественным государством – соцопрос

Переговоры с РФ невозможны, поскольку ее условия основаны на уничтожении Украины и ее народа – ISW

Лидер демократов в Сенате предложил Байдену отказаться от участия в выборах - СМИ

Трамп не намерен добиваться ухода Пауэлла с должности главы ФРС в случае возвращения на пост президента США

Япония намерена предоставить Украине займы на $3 млрд из доходов от замороженных активов РФ - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА