19:03 14.04.2024

ЕС подтвердил приверженность деэскалации на Ближнем Востоке

1 мин читать
ЕС подтвердил приверженность деэскалации на Ближнем Востоке

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в связи с ударами Ирана по Израилю в заявлении от имени Евросоюза подтвердил готовность сообщества содействовать деэскалации на Ближнем Востоке.

"ЕС по-прежнему решительно настроен внести вклад в деэскалацию и безопасность региона и с этой целью находится в тесном контакте со всеми сторонами", - говорится в коммюнике, опубликованном в воскресенье в Брюсселе.

Боррель назвал иранскую атаку "беспрецедентной эскалацией и угрозой региональной безопасности". Он заявил, что "ЕС самым решительным образом осуждает удары беспилотников и ракет Ирана по Израилю".

Глава европейской дипломатии заверил в приверженности Евросоюза безопасности Израиля. По его словам, в этой чрезвычайно напряженной ситуации в регионе дальнейшая эскалация не может служить ничьим интересом. Он призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность.

Кроме того, Боррель объявил в связи с иранскими ударами по Израилю о созыве 16 апреля внеочередного совещания министров иностранных дел ЕС в формате видеоконференции.

В ночь на 14 апреля Иран нанес по Израилю многочисленные удары ракетами и беспилотниками. Позднее представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари сообщил, что около 99% из примерно 300 воздушных объектов, выпущенных Ираном по Израилю за ночь, были перехвачены израильскими средствами ПВО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА