15:19 17.10.2023

Изъятие НДФЛ из местных бюджетов будет двойным ударом по децентрализации и обороноспособности страны - Порошенко

2 мин читать
Изъятие НДФЛ из местных бюджетов будет двойным ударом по децентрализации и обороноспособности страны - Порошенко

Петр Порошенко при обсуждении законопроекта 10037 об изъятии военного НДФЛ из местных бюджетов подчеркнул, что это станет двойным ударом – для громад и для ВСУ.

"Сейчас этим законом вы собираетесь нанести двойной удар, удар по децентрализации, по состоятельности громад и по обороноспособности страны", – сказал Порошенко.

"Вчера вы встречались с большим другом Украины, бывшим торгпредом США, а сейчас Уполномоченным президента США госпожой Прицкер в Киевской области, говоря, что вы поддерживаете децентрализацию. Сейчас этим голосованием вы продемонстрируете: вы говорите правду или врете. Децентрализация была признана Соединенными Штатами и Евросоюзом является одной из наиболее успешных реформ. И сегодня вы боитесь давать деньги мэрам, пытаясь сконцентрировать предвыборный ресурс в своих руках", – констатировал Порошенко.

"Но война еще не закончилась, и я призываю вас не поддерживать этот закон, отправить на повторное второе чтение, сформировать общий закон. Дадим производству, дадим минобороны, дадим бригадам и дадим местному самоуправлению. Ведь каким образом проводить гуманитарное разминирование, за какие деньги?" А каким образом обеспечивать строительство бомбоубежищ, обеспечивать функционирование больниц, где проводится реабилитация раненых за счет средств местного самоуправления? Как и за какие средства обеспечивать восстановление жилья, чтобы украинцы возвращались?", - отметил Порошенко.

"А куда же идут эти деньги? Централизованы во власть. А как они их тратят? На лживый пропагандистский марафон, на сериальчики, которые оболванивают нашу нацию. На фонд оплаты труда министерств. Это не ваши деньги", - подчеркнул Порошенко.

"Я только что вернулся с Юга, из Херсона. И когда бригады имеют сейчас возможность в полном объеме, за счет средств субвенции купить запчасти, пикапы, мавики, обеспечивать подготовку к зиме, вы все эти деньги забираете. Вы забираете у бригад 90%, а оставляете 10% – вот такая математика», – констатирует Петр Порошенко.

"Я прошу объединиться. Когда мы говорим о единстве – единство должно быть вокруг Вооруженных Сил Украины, а не вокруг взяточных расходов центральной власти. Я уверен в том, что мы еще можем поправить и не дать разрушить местное самоуправление. Верю, что это возможно", – убежден пятый президент.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Страны G-7 никогда не признают проводимые РФ "выборы" на оккупированных территориях Украины - заявление

Кличко показал, как столица жила в начале вторжения

Венгрия заблокировала совместное заявление ЕС по Украине - СМИ

Канада вводит дополнительные санкции против РФ

Правительство Нидерландов сообщило о скором заключении соглашения с Украиной о безопасности

Зеленский провел во Львове встречу с делегацией сенаторов США

Ко второй годовщине с начала вторжения РФ в Украину руководство ЕС выступило с совместным заявлением: ЕС продолжит поддерживать Украину, будущее которой – в ЕС

Все партнеры Украины должны взять на себя обязательства по безопасности – Фредериксен

Рада признала право народа Ингушетии на создание независимого национального государства

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА