15:57 23.01.2024

Cилам обороны Кабмин направил 9,6 млрд грн военного НДФЛ на закупку вооружения, техники, боеприпасов и средств защиты - Шмыгаль

1 мин читать
Cилам обороны Кабмин направил 9,6 млрд грн военного НДФЛ на закупку вооружения, техники, боеприпасов и средств защиты - Шмыгаль

Кабинет министров Украины направил Cилам обороны 9,6 млрд грн военного НДФЛ на закупку вооружения, техники, боеприпасов и средств защиты, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Напомню, что осенью прошлого года исполнительная и законодательная власть слаженно приняли важное решение о перенаправлении средств НДФЛ, которые платят наши военные, из бюджетов громад в спецфонд государственного бюджета", - сказал Шмыгаль на заседании правительства во вторник.

Таким образом, по эго словам, на 2024 год дополнительный ресурс составляет 51 млрд грн на развитие оборонно-промышленного комплекса и более 43 млрд грн - на производство дронов.

"Одновременно было принято решение, что 10% военного НДФЛ будут направлены напрямую воинским частям. Поэтому сегодня передаем Силам обороны 9,6 млрд грн военного НДФЛ на закупку вооружения, техники, боеприпасов, средств защиты", - заявил премьер.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, средства будут направлены: Министерству обороны, Государственной специальной службе транспорта, Государственной пограничной службе, Национальной гвардии, Главному управлению разведки Министерства обороны, Службе безопасности и Службе внешней разведки для дальнейшего их направления подчиненным воинским частям по улучшению их материально-технического обеспечения.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ухудшение бизнес-динамики на следующие полгода прогнозируют более половины предприятий - ЕБА

"Укрфинжитло" согласовало увеличение ПриватБанком лимита кредитования программы "еОселя" до 8,5 млрд грн

Украинский ритейл анализирует рациональность импорта электроэнергии

Суд по ходатайству ФГВФЛ арестовал деньги и имущество Жеваго на всех счетах в рамках обеспечения иска по делу "ФиК" на 46 млрд грн

Банкиры ожидают сохранения Нацбанком учетной ставки 13% из-за ускорения инфляция

Львов привлечет 60 млн грн кредитных ресурсов для строительства крематория

"Нафтогаз" имеет ресурс для электрогенерации с существенным запасом – глава компании

ЕБА, AmCham и "Укртютюн" призвали парламент поддержать правительственную версию законопроекта о табачных акцизах

Орбита КШЭ пополнилась БФ DefDev и ОО Kyiv Global Outreach – президент КШЭ

"Укрэнерго" в среду весь традиционный рабочий день планирует применять лишь одну очередь отключений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА