14:52 14.02.2020

Яценюк раскритиковал инициативу "Двенадцать шагов к миру на Донбассе"

1 мин читать
Яценюк раскритиковал инициативу "Двенадцать шагов к миру на Донбассе"

Лидер партии "Народный фронт", экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк раскритиковал обнародованную рамках Мюнхенской конференции по безопасности инициативу "Двенадцать шагов к миру на Донбассе".

"Документ "международных экспертов" о 12 шагах к мира" на Донбассе" - это химера. Причина такой оценки - очевидна. В документе содержится набор многих различных рекомендаций. Но важнейшей идеи нет, - вывести российские войска и оккупационную администрацию с территории Украины и вернуть контроль над нашей государственной границей. Поэтому этот порыв - пустой. А пустоту не следует серьезно рассматривать", - написал Яценюк в пятницу на своей странице в соцсети Фейсбук.

Вместе с тем, политик добавил, что нужно серьезно отнестись к двум тезисам этого "документа", поскольку "они все объясняют".

"Т.н. "Шаг восьмой" предусматривает составить дорожную карту для отмены санкций с России. А т.н. "Шаг двенадцатый" советует запустить в Украине "новый национальный диалог по вопросам идентичности" с участием всех соседей Украины". Что означают эти советы? Нам предлагают принять условия России, заплатить за них, на основе нашего собственного исполнения этих условий - отменить санкции с агрессора, а затем вместо нашего народа построить нам "настоящую Украину", - написал Яценюк, добавив, что реализовать такой план "не удастся".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден надеется, что сторонники Сандерса помогут ему победить Трампа на выборах

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится ориентировочно 13 апреля - Разумков

Сандерс решил выйти из президентской гонки, кандидатом от демократов станет Байден

Депутат из "Голоса" просит президента, правительство, СНБО и СБУ пролонгировать блокировку "ВКонтакте" и "Одноклассники"

Законопроект о Конституционном суде не учитывает позицию самого суда и предусматривает ограничение конституционных прав - КС

Эксперты назвали неэффективной деятельность Зеленского в первом квартале 2020 года

Трамп подумывает, разумно ли продолжать финансирование ВОЗ

Новым пресс-секретарем Трампа станет сотрудница его предвыборной кампании Кейли Макинани

Нардепы, наплодившие более 16тыс. поправок, срывают принятие банковского закона на этой неделе при отсутствии реакции власти – Геращенко

Подготовить ко второму чтению законопроект о невозврате банков возможно будет не раньше пятницы – нардеп Железняк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА