14:52 23.12.2010

Внешнеполитические потери Украины в 2010 году были существенными

2 мин читать

В 2010 году Украина понесла существенные внешнеполитические потери, считает экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"На мой взгляд, в этом году Украина понесла существенные внешнеполитические потери, которые негативно повлияют на восприятие нашей страны в мире", - сказал он, подведя итоги внешнеполитического направления страны в текущем году.

В.Огрызко аргументировал свое мнение негативными тенденциями в четырех направлениях: безопасности, европейском и российском, а также внешнеэкономическом.

По словам экс-министра, на сегодняшний день нет реальных гарантий безопасности нашей страны, поскольку на уровне закона было провозглашено, что Украина является внеблоковым государством, в тоже время, украинская армия из-за катастрофического недофинансирования не может обеспечить безопасность своей страны.

"Если подытожить положение в сфере безопасности Украины в 2010 году, то оно значительно ухудшилось, наша внешняя политика не выполнила свои ключевые функции", - считает В.Огрызко.

Что касается европейского направления, то по его мнению, положительным является тот момент, что положен курс на евроинтеграцию, подписан план действий по поводу безвизового режима.

В тоже время, по словам В.Огрызко, наблюдается "откат по линии демократии" в частности, речь идет о принятии разного рода резолюций, которые говорят о недемократичных процессах в Украине.

"Нашей стране были нанесены существенные имиджевые потери, произошло сворачивание демократии, и тем самым поставлено под сомнение подписание соглашения об ассоциации в целом", - считает он.

Что касается российского направления, то В.Огрызко отметил, что "начался процесс фактически поглощения российскими структурами украинских партнеров".

По его словам, украинская власть очень много "сдала, взамен не получив ничего".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский призывает Кабмин как можно скорее разработать программы самым уязвимым слоям населения

Норвегия заверила что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения ею Минских договоренностей - МИД Украины

Порошенко: несмотря на жесткую конкуренцию в мире за медтовары, мы закупили 100 тыс. защитных костюмов для украинских медиков

КСУ предлагают перенести в Харьков, отправлять его судей в отпуск одновременно и запретить подавать иски юрлицам - автор законопроекта Третьякова

Нардепы от "Евросолидарности" обратились к генпрокурору и ГБР из-за фальсификации закона о борьбе с коронавирусом

Украина продолжает работать с институтами ЕС, чтобы повод пандемии COVID-19 не был использован для снятия санкций с Москвы - Точицкий

Депутаты Европарламента призвали руководство ЕС не снимать по причине коронавируса санкции с России

Нардеп Лерос заявляет, что с Ермаком у него конфликтов не может и не должно быть по определению

Порошенко в письме Туску призвал ЕС дать решительный отпор попыткам РФ использовать пандемию для снятия санкций

МИД Украины будет решительно противостоять любым попыткам манипулировать коронавирусом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА