14:52 23.12.2010

Внешнеполитические потери Украины в 2010 году были существенными

2 мин читать

В 2010 году Украина понесла существенные внешнеполитические потери, считает экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"На мой взгляд, в этом году Украина понесла существенные внешнеполитические потери, которые негативно повлияют на восприятие нашей страны в мире", - сказал он, подведя итоги внешнеполитического направления страны в текущем году.

В.Огрызко аргументировал свое мнение негативными тенденциями в четырех направлениях: безопасности, европейском и российском, а также внешнеэкономическом.

По словам экс-министра, на сегодняшний день нет реальных гарантий безопасности нашей страны, поскольку на уровне закона было провозглашено, что Украина является внеблоковым государством, в тоже время, украинская армия из-за катастрофического недофинансирования не может обеспечить безопасность своей страны.

"Если подытожить положение в сфере безопасности Украины в 2010 году, то оно значительно ухудшилось, наша внешняя политика не выполнила свои ключевые функции", - считает В.Огрызко.

Что касается европейского направления, то по его мнению, положительным является тот момент, что положен курс на евроинтеграцию, подписан план действий по поводу безвизового режима.

В тоже время, по словам В.Огрызко, наблюдается "откат по линии демократии" в частности, речь идет о принятии разного рода резолюций, которые говорят о недемократичных процессах в Украине.

"Нашей стране были нанесены существенные имиджевые потери, произошло сворачивание демократии, и тем самым поставлено под сомнение подписание соглашения об ассоциации в целом", - считает он.

Что касается российского направления, то В.Огрызко отметил, что "начался процесс фактически поглощения российскими структурами украинских партнеров".

По его словам, украинская власть очень много "сдала, взамен не получив ничего".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Слуга народа" не будет посвящать специальное заседание фракции санкциям США против Дубинского - Арахамия

Зеленский обсудил с Меркель координацию действий по урегулированию ситуации на Донбассе

Власти Украины хотят вернуть страну в энергетическую зависимость от РФ – "Евросолидарность"

Депутаты предлагают законом закрепить обязательную прямую видетрансляцию заседаний местных советов, парламента и комитетов

Дубинский просит руководство "Слуги народа" провести заседание фракции для рассмотрения вопроса введения против него санкций со стороны США

Прорывов на встрече советников лидеров "Нормандской четверки" не было - глава МИД Украины

НАТО обеспокоено расширением российского военного присутствия в различных регионах, в т.ч. в Крыму - Столтенберг

Мезенцева выступает за привлечение представителей ПАСЕ к "Крымской платформе"

Украина, Молдова и Грузия имеют общее видение улучшения Восточного партнерства – Кулеба

Правовой комитет рекомендует Раде поддержать законопроект о сокращении числа нардепов до 300

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА