15:49 02.05.2018

Еврокомиссия предложила Европарламенту проект гибкого бюджета – Юнкер

1 мин читать
Еврокомиссия предложила Европарламенту проект гибкого бюджета – Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду в Европарламенте представил проект многолетнего финансового плана ЕС на период 2021-2027 годов, нацеленный на "экономическую и социальную конвергенцию" ЕС.

"Это бюджет инновационный по своей структуре, чтобы наши приоритеты были более заметными, и инновационный по упрощенности своих правил, чтобы достичь лучшей синергии между различными программами, которые мы предлагаем сократить с 58 до 37 при легче применяемых правилах", - сказал Ж.-К.Юнкер, выступая в Брюсселе.

Глава Еврокомиссии отметил, что новизна проекта заключается в "новой гибкости, позволяющей реализовать наши приоритеты и реагировать на непредусмотренные ситуации", и в "учреждении бюджетного инструмента для нашего валютно-экономического союза".

Ж.-К.Юнкер определил "экономическую и социальную конвергенцию" как "центральную цель европейской политики сплочения".

"Мы также предлагаем усилить связь между европейским бюджетом и уважением правового государства", - сказал глава Еврокомиссии.

"Уважение правового государства - это необходимое предварительное условие хорошего финансового управления и эффективной реализации бюджета. Вот почему мы предлагаем новый механизм, позволяющий защищать бюджет от финансовых рисков, связанных с общими недостатками в области правового государства", - заявил Ж.-К.Юнкер.

"Этот механизм рассчитан на всеобщее применение. Априори он не нацелен на конкретные государства-члены, но это важный аспект новой бюджетной архитектуры ЕС", - подчеркнул глава Еврокомиссии.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вице-премьер Кистион и главы Минэнергоугля и Минприроды проиграли на выборах в Раду по мажоритарке

"Батькивщина" выходит на третье место по итогам обработки 92,9% протоколов

Трамп все больше сомневается в возможности сделки с Ираном

Минюст США разрешил Мюллеру давать показания Конгрессу только в рамках доклада

Обработано 90,89% протоколов: "Слуга народа" - 43,10% голосов, "ОПЗЖ" - 12,94%, "Евросолидарность" - 8,18%, "Батькивщина" - 8,18%, "Голос" - 5,92%

Разумков: вице-спикером Рады должен быть человек, работающий в интересах Украины, но пусть сначала партии определятся, кто из них какая оппозиция

В "Слуге народа" не будет людей, работающих на олигархов – Разумков

Разумков полагает, что местные выборы все-таки пройдут в 2020 году, но "многое будет зависеть от местных органов власти"

В ЕС ожидают, что новые власти Украины, которые получили сильный мандат на выборах, будут отвечать ожиданиям ее граждан

Разумков: Амнистии для людей, замешанных в военных преступлениях на Донбассе, быть не может

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА