19:00 09.05.2024

Виталий Кличко встретился с послами стран G7 и ЕС по случаю Дня Европы

2 мин читать

Мэр Киева Виталий Кличко в День Европы провел встречу с послами стран G7, ЕС и других государств. Он подчеркнул, что будущее Европы сегодня определяется в Украине, и увеличение объемов помощи – это инвестиция в мирное будущее Европы. Об этом Кличко сообщил в своем Telegram-канале.

"Сегодня, в День Европы, традиционно встретился с послами и дипломатами иностранных государств. В мероприятии приняли участие 24 посла и 16 представителей дипкорпуса - в частности, государств Большой семерки, стран ЕС и других государств. Благодарен всем партнерам Киева и Украины за помощь, которую их страны оказывали и оказывают в это драматичное для нашего государства время. И послам и дипломатам – за то, что работают в нашей столице, в Украине и видят ситуацию изнутри и доносят ее до правительств своих стран", – заявил Виталий Кличко.

Он подчеркнул важность усиления военной помощи для победы Украины.

"Еще раз подчеркнул, что будущее Европы определяется в Украине! Потому что наше государство бьется сегодня с агрессором не только за свой суверенитет и территориальную целостность, но и за мир и стабильность в Европе. Увеличение объемов военной и другой помощи – это не только проявление солидарности со стороны наших друзей. Это - инвестиция в мирное и успешное будущее Европы, в будущее мировой демократии! Поэтому очень важно усилить сегодня усилия всех партнеров, чтобы Украина победила!" – подчеркнул Кличко.

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко принял участие в саммите мэров европейских городов, который проходил в Париже. Во время мероприятия подчеркивал необходимость усиления поддержки Украины, увеличения военной и гуманитарной помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕСПЧ единогласно признал применение законодательства РФ в оккупированном Крыму незаконным – решение

Президент Евросовета назвал историческим моментом начало переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС

Страны Люблинского треугольника возлагают на РФ ответственность за экономический кризис на аграрных рынках

Президент Еврокомиссии: желаю Украине и Молдове успешного начала переговоров о вступлении

Ермак и Салливан обсудили подготовку к Саммиту НАТО в Вашингтоне

Трамп в случае победы на выборах может прекратить военную помощь Украине, если она не пойдет на мирные переговоры с РФ – СМИ

Столтенберг надеется на поддержку Саммитом НАТО долгосрочной помощи Украине

Кулеба назвал три шага до полноправного членства Украины в ЕС

РФ пытается переформатировать сознание молодого поколения в Крыму - Чубаров

Китай намерен содействовать мирным переговорам и политическому урегулированию "украинского кризиса", заявил Си Цзиньпин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА