17:12 13.05.2024

Кличко срочно передал защитникам Волчанска 150 fpv-дронов, квадрокоптеры и системы РЭБ

2 мин читать
Кличко срочно передал защитникам Волчанска 150 fpv-дронов, квадрокоптеры и системы РЭБ

Мэр Киева Виталий Кличко отправил защитникам под Волчанск большую партию дронов и системы РЭБ. Вскоре они получат еще 350 дронов от Кличко и помощь от громады Киева. Об этом Виталий Кличко сообщил в своем Telegram-канале.

"Из того, что срочно насобирали и сегодня отправляем в качестве благотворительной помощи защитникам. В частности, 57 мотопехотной бригаде, которая бьется под Волчанском, - 150 fpv-дронов, 4 квадрокоптера Mavic,1 систему РЭБ. Другим подразделениям под Харьков тоже сегодня отправляются 5 систем РЭБ. А в ближайшие дни передадим еще 350 fpv-дронов. Это то, что мы приобрели-привлекли за небюджетные средства", - отметил Виталий Кличко.

Кроме личной помощи мэр Киева рассказал также о помощи от столичной громады воинским подразделениям, которые защищают самые тяжелые направления.

"92 бригаде из бюджета города недавно выделили 97 миллионов гривен на приобретение необходимой бойцам автомобильной техники и БПЛА. Все уже закупили. Снаряжение в ближайшие дни отправится к защитникам. Завтра передаем 411 Отдельному батальону авиационных комплексов технику, закупленную за средства бюджета столицы: 33 автомобиля Пикап, 12 систем РЭБ, 50 антенн для работы БПЛА. На это город выделил 51 миллион гривен. Батальон сегодня держит оборону на Донбассе, Запорожском и Херсонском направлениях", - подчеркнул Кличко.

Ранее сообщалось, что Киев в этом году уже выделил из бюджета на потребности сил безопасности и обороны более 6,5 млрд грн и планирует постоянно увеличивать финансирование.

Также сообщалось, что на днях Виталий Кличко передал батальону "Свобода" 4 бригады оперативного назначения "Рубеж" Нацгвардии Украины партию дронов в качестве благотворительной помощи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

Оккупанты нанесли серию авиаударов по Бобровке под Харьковом, пострадали 4 мирных жителя – обладминистрация

Военно-учетный документ с QR-кодом украинцы теперь могут получить в ЦПАУ - Минцифры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА