17:06 16.09.2010

Жвания: В будущей коалиции не будет коммунистов

2 мин читать
Жвания: В будущей коалиции не будет коммунистов

Депутатская группа "Право выбора" инициирует дискуссию о вхождении парламентской фракции НУ-НС в коалицию, в которой, однако не будет Коммунистической партии Украины, заявляет народный депутат Украины (фракция НУ-НС), координатор группы "Право выбора" Давид Жвания.

"В ближайшее время группа "Право выбора" будет инициировать дискуссию и сядет за стол переговоров с другими членами НУ-НС для консолидации фракции и принятия решения о вхождении "Нашей Украины - Народной Самообороны" в коалицию", - заявил Д.Жвания в интервью журналу "Фокус", сообщает пресс-служба группы "Право выбора" в четверг.

"Я хочу, чтобы НУ-НС была полноценной фракцией. Если нам удастся восстановить единую фракцию, мы сможем начать переговоры с нашими партнерами и создать коалицию, участники которой будут иметь единую идеологическую основу", - подчеркнул он.

При этом Д.Жвания отметил, что в будущей коалиции не будет фракции Коммунистической партии Украины. "Партия регионов - это все же более либеральная, но уж точно не левая партия. Поэтому идеологически КПУ и ПР несовместимы", - сказал депутат. Он подчеркнул, что "в рамках нынешнего большинства принятие решений по евроинтеграции невозможно, ведь в коалиции присутствуют коммунисты", а лидер КПУ Петр Симоненко "заигрывая с избирателями, критикует решения властей".

"Группа "Право выбора" вошла в коалицию, потому что мы хотим, чтобы страна вышла из кризиса, и готовы поддержать для этого непопулярные, но необходимые реформы. А коммунисты не смогут поддержать эти реформы, поскольку они потеряют своего избирателя", - подытожил Д.Жвания.

Как сообщалось, 9 июля текущего года в Верховной Раде было объявлено о создании депутатской группы "Право выбора". В настоящее время в состав объединения входят 15 народных депутатов, в частности Д.Жвания, Оксана Билозир, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Виктор Шемчук и другие.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные иски против РФ можно прекратить, но восстановить потом нельзя – Зеркаль

Генпрокуратура опровергла заявление Рябошапки о погашенной судимости Иванисова

Советник президента критикует НБУ за медленное снижение учетной ставки

Арахамия предложил приостановить членство Иванисова в партии и фракции на время проведения проверки

Участники трехсторонних технических консультаций по газу подведут итог работы на следующей неделе

Директор ГБР называет фейками записи телеграм-канала "Трубу прорвало" и не собирается в отставку

Зеленский о скандале с ГБР: я только слышал об этом, каких-то записях, нужно изучить вопрос

Подозрение собственнику "Бурисмы" Злочевскому расширено статьей о расхищении госсредств в особо крупных размерах – генпрокурор Украины

Рабинович: Зеленский включил "турборежим" вместо смены чиновников во властных креслах

Зеленский намерен обсуждать в Париже возможность проведения местных выборов "уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА