15:05 21.12.2017

"Народный фронт" определился с кандидатами на пост аудитора НАБУ

2 мин читать
"Народный фронт" определился с кандидатами на пост аудитора НАБУ

Лидер парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак призывает другие фракции Верховной Рады определиться с кандидатурами на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и озвучил кандидатов, которые предлагает его фракция.

"Я обращаюсь ко всем фракциям, общественным организациям, которые борются с коррупцией: подавайте свои кандидатуры, вносите, давайте их рассматривать. От нашей фракции мы подаём такие кандидатуры как Роберт Сторч, Марта Борщ или Павел Войтуник, который до 2016 года возглавлял соответствующий орган в Польше", - заявил М.Бурбак на брифинге в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что процесс выдвижения кандидатов на занятие должности аудитора Бюро должен пройти максимально публично и прозрачно, "чтобы вся страна увидела открытый конкурс на аудитора НАБУ от Верховной Рады".

"Для повышения эффективности работы НАБУ мы должны сделать все, чтобы избрать аудитора НАБУ от Верховной Рады", добавил М.Бурбак.

Павел Войтуник (Paweł Wojtunik ) возглавлял Центральное антикоррупционное бюро Польши с 13 октября 2009года по 1 декабря 2015 года.

Марта Борщ (Martha Boersch) американский прокурор, которая представляла обвинение на процессе Павла Лазаренко.

Роберт Сторч (Robert Storch) – заместитель генерального инспектора США, входящего в структуру Министерства юстиции США. Этот орган занимается выявлением и расследованием мошенничества, злоупотребления властью, растрате государственных средств и других коррупционных преступлений в министерстве. Также Р.Сторч с 2007 по 2009 год работал советником по вопросам правосудия в посольстве США в Украине, а в 2014 году помогал писать закон о НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Народный фронт" и "Батькивщина" не ведут переговоров об изменении Конституции и переходе к парламентской форме правления – Аваков

НАБУ сообщает о досудебном расследовании в отношении замглавы АП

Апелляции по делам НАБУ, которые уже на рассмотрении в общих судах, не попадут в Антикоррупционный суд

Украинские суды уклоняются от рассмотрения представлений САП и НАБУ против коррупционеров, поэтому создается ВАКС- Парубий

Рада назначила доктора юридических наук Владимира Василенко аудитором НАБУ

Антикоррупционный комитет Рады определил две кандидатуры из пяти на аудитора НАБУ

Фракция "Народный фронт" выступает за создание ведомства по вопросам внешней трудовой миграции

НАПК направило в НАБУ вывод по декларации-2015 Рабиновича

Тимошенко за ставками по ОВГЗ видит пирамиду и просит вмешательства НАБУ

Канада хочет видеть более слаженную работу антикоррупционных органов - посол Ващук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА