16:51 12.12.2017

"Наш край" призывает Кабмин перераспределить дотации от аграрных олигархов в пользу средних и малых агропроизводителей

2 мин читать
"Наш край" призывает Кабмин перераспределить дотации от аграрных олигархов в пользу средних и малых агропроизводителей

 Партия "Наш край" призывает правительство перераспределить дотации, заложенные в государственном бюджете на 2018 год в интересах крупного аграрного бизнеса в пользу средних и малых сельскохозяйственных производителей.

"Уже не первый год в рамках бюджетного процесса больше денег получают аграрные корпорации олигархов. Ведь 2 млрд грн из 7,3 млрд помощи получат компании, которые занимаются птицеводством. И львиную долю этой помощи получат аграрные олигархи, которые вообще не платят налог на прибыль, да еще и получают возмещение НДС больше, чем его платят", – заявил сопредседатель партии "Наш край" Александр Мазурчак в своем обращении к Кабинету министров, сообщает пресс-служба партии во вторник.

Кроме того, политик возмущен отменой нулевой ставки НДС при экспорте рапса, сои и подсолнечника.

"Это, по оценкам экспертов, будет стоить их производителям более 6 млрд грн убытков ежегодно. Главная цель этих "позитивных реформ" – сделать экспорт невыгодным для средних и мелких аграриев и заставить их по дешевке продавать урожай олигархам", – заявил он.

По его словам, партия "Наш край" считает недопустимой ситуацию, когда основными получателями дотаций становятся крупные бизнесмены.

А.Мазурчак призвал власти немедленно внести изменения в законодательство и ограничить получения дотаций на один субъект в размере 100-150 млн грн, а также требуют вернуть нулевую ставку НДС экспортерам технических культур.

Как сообщалось, на прошлой неделе Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2018 год, а также внесла изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы и ряда связанных законодательных актов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Шахов считает, что Омелян должен быть уволен после обвинений в незаконном обогащении и заявлений о кражах на железной дороге

"Наш край" призывает Кабмин восстановить "теплые кредиты"

"Наш край" призывает Кабмин вернуть госрегулирование цен на социально значимые продукты

"Наш край" передал Кабмину более миллиона подписей украинцев против подорожания газа

В "Нашем крае" призывают Кабмин уволить руководство "Нафтогаза" за подрыв энергобезопасности страны

"Наш край" инициирует отставку руководства "Нафтогаза" из-за IPadов по 41 тыс грн

Акции протеста шахтеров с требованием к Кабмину найти деньги на погашение долгов по зарплате пройдут по всей Украине – "Наш край"

"Наш край" требует от правительства не повышать тариф за пользование газовыми трубами

"Наш край" призывает власти остановить необоснованный рост цен на проезд в Украине

"Наш край" начинает сбор подписей против повышения цены на газ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА