18:23 26.01.2024

ФАО привлечет $290 млн для поддержки украинского агросектора

2 мин читать
ФАО привлечет $290 млн для поддержки украинского агросектора

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) намерена привлечь около $290 млн для поддержки украинских аграриев, из которых $150 млн будут предназначены на оперативное реагирование, а $138 млн - на среднесрочное развитие, сообщила пресс-служба организации по итогам встречи ФАО, аграрных министров стран G7, а также министров сельского хозяйства Грузии и Молдовы.

Ожидается, что финансирование реагирования на чрезвычайные ситуации позволит удовлетворить срочные нужды более 800 тыс. сельских жителей Украины в 2024 году.

Дискуссии на встрече аграрных министров были направлены на анализ существующих вызовов и определение немедленных и краткосрочных потребностей до 2030 года в секторе продовольствия и сельского хозяйства с учетом требований вступления в ЕС для Грузии, Молдовы и Украины, с особым акцентом на сохранении роли Украины как ключевого игрока в обеспечении глобальной продовольственной безопасности.

Главный экономист ФАО Максим Тореро презентовал план быстрого реагирования ФАО для Украины в 2024 году и Стратегию развития ФАО для Украины (2024-2027). В них акцентировалось внимание, что ФАО будет способствовать повышению конкурентоспособности агропродовольственного сектора Украины, популяризации комплексного управления ландшафтами для устойчивого сельхозпроизводства, гармонизации украинского агросектора с стандартами Европейского Союза.

По информации ФАО, с момента эскалации войны в Украине в феврале 2022 года более 185 тыс. сельских семей получили в рамка поддержки семена овощей, корма для животных, птицу, ваучеры и денежную помощью Также были предоставлены оборудование для временного хранения зерна, семена зерновых и генераторы для 10 тыс. фермеров.

Кроме того, при содействии партнеров ФАО в 2023 году переместило Украинский генетический банк растений с востока страны, открыло лаборатории для поддержки экспорта зерна на приграничных объектах, разработало схему грантов на западе Украины для помощи малым производителям в развитии цепочек добавленной стоимости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА