18:44 20.02.2024

УЗ призвала аграриев переориентировать грузопотоки на Венгрию

1 мин читать
УЗ призвала аграриев переориентировать грузопотоки на Венгрию

Заместитель директора департамента коммерческой работы компании "Укрзализныця" Валерий Ткачев призвал аграриев переориентироваться с польского на венгерское направление в связи с попытками польских фермеров блокировать железнодорожные пути.

"В Польше проходят забастовки аграриев. Не знаю, чем они вызваны, но сегодня уже дошло до блокирования железнодорожных перевозок – подъездных путей некоторых терминалов и даже попытки блокирования магистральных путей. Мы ждем реакции правоохранителей Польши. И вообще, необходимо как-то решить эту ситуацию. Венгрия готова эти грузы транзитом пропускать через свою территорию. И пожалуйста, имейте в виду, что в Венгрии на сегодня такой проблемы нет. Поэтому по возможности переориентируйте свои потоки и продолжайте экспортировать", - сказал он на онлайн-встрече с венгерскими перевозчиками во вторник.

На сегодняшний день венгерские стыки недозагружены, указал Ткачев. По его словам, есть дополнительные возможности увеличивать экспорт и импорт грузов.

Ранее сообщалось, что польские протестующие фермеры возле ПП "Медыка – Шегини" открыли грузовой контейнер с с/х продукцией, она высыпалась на рельсы. Вице-премьер по восстановлению - министр развития громад, территорий и инфраструктуры Александр Кубраков, комментируя этот инцидент, назвал его "очередной политической провокацией, направленной на разделение народов".

Польские протестующие также блокировали пассажирский поезд №119 Киев-Хелм и предпринимали попытки заблокировать два грузовых поезда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Обнародован проект Национального плана по энергетике и климату на период до 2030г

Аграрии засеяли 2,05 млн га яровыми культурами под урожай-2024

Мэр Тростянца: модель аренды с правом выкупа - оптимальная для решения вопроса доступности жилья

Украина получит от ЕИБ EUR560 млн на проекты в энергетике, транспорте и восстановлении жилья

НБУ в четверг ослабил гривню на 6 коп. – до нового минимума

ЕС разработает дополнительные тарифы на российские и белорусские агропромышленные товары

"Укрнафта" уменьшит потребление электроэнергии на своих АЗК

Полноценное восстановление экспорта через морские порты для украинского агросектора безальтернативно - УЗА

Украина к концу мая экспортирует все остатки зерна, что приведет к повышению цен в стране и мире, - УЗА

"Укрэнерго" может применять графики ограничения промпотребителей в условиях дефицита в период весенне-летней ремонтной кампании – CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА