13:46 30.01.2014

Под принятый Радой закон об амнистии не попадут подозреваемые в убийстве, пытках, похищении людей и препятствовании работе журналистов – Портнов

1 мин читать
Под принятый Радой закон об амнистии не попадут подозреваемые в убийстве, пытках, похищении людей и препятствовании работе журналистов – Портнов

Под принятый Верховной Радой 29 января закон об амнистии не попадут лица, подозреваемые в пытках, убийстве, похищении людей или в препятствовании журналистской деятельности, сказал первый замглавы администрации президента Украины, член рабочей группы по урегулированию политического кризиса Андрей Портнов.

"Хочу отметить, что никогда не будут амнистированы лица, подозреваемых в пытках, в препятствовании журналистской деятельности; подозреваемых в убийстве или нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека, или в похищении людей. Эти преступления никогда не будут предлагаться к амнистии и не предложены вчера парламенту. Все остальные преступления, происходившие во время массовых протестов и связанные с массовыми протестами, подлежат амнистированию", - пояснил А.Портнов, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу.

По его словам, указанный закон предусматривает закрытие абсолютно всех уголовных производств на любой их стадии – судебной или досудебной.

Закон также предусматривает освобождение от ответственности лиц, в отношении которых приняты судами решения об административном аресте.

"Мы подчеркиваем: этот закон гарантирует право граждан на мирный протест. Граждане могут продолжить находиться в помещениях, не принадлежащих органам государственной власти, и могут находиться на Майдане, осуществляя мирные протесты", - подчеркнул А.Портнов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Тарута: нас с Тимошенко объединяют взгляды на достижение мира, новую Конституцию и развитие экономики

В ближайшее время Тимошенко может заключить меморандум о сотрудничестве с рядом кандидатов в президенты

Порошенко: После победы на президентских выборах, первым приоритетом будет освобождение Крыма

Порошенко: в Украине нет, не было и не будет частных армий

Переговоры о введении миротворцев на Донбасс возобновятся после президентских выборов - Порошенко

У президента достаточно полномочий для снижения тарифов на газ, утверждает Тимошенко

ЦИК зарегистрировала 225 очередных наблюдателей на выборах, в том числе, 4 - из Иордании

Британский парламент не может в третий раз голосовать по Brexit без изменений предложения о выходе

Украинский суд заочно приговорил к 13 годам заключения уполномоченного представителя президента РФ в "Крымском федеральном округе" Белавенцева

Комитет Европарламента одобрил вариант газовой директивы ЕС с поправками

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА