17:33 09.12.2021

США ввели санкции против бывшего первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова и его фонда

2 мин читать
США ввели санкции против бывшего первого замглавы Администрации президента Андрея Портнова и его фонда

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США внесла бывшего заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов в санкционный список.

Соответствующее сообщение было обнародовано на сайте Министерства финансов США.

Кроме того, санкции были введены против благотворительной организации "Фонд Андрея Портнова", руководителем которой он является.

В пояснении к обновленному списку указывается, что Портнов определен как иностранное лицо, которое несет ответственность или замешано в коррупции, включая незаконное присвоение государственных активов, экспроприацию частных активов для личной выгоды, коррупцию, связанную с государственными контрактами или добычей природных ресурсов, или взяточничество.

"Широко известный как судебный посредник, Портнов заслуженно обвинялся в использовании своего влияния для покупки доступа и принятия решений в украинских судах, а также для подрыва усилий по реформированию. По состоянию на 2019 год Портнов предпринял шаги по контролю над украинской судебной системой, влиянию на соответствующее законодательство, стремился назначить лояльных чиновников на высшие судебные должности и поддержать судебные решения. В середине 2019 года Портнов вступил в сговор с высокопоставленным должностным лицом украинского правительства, чтобы сформировать высшие юридические институты страны в своих интересах и повлиять на Конституционный суд Украины. Кроме того, Портнов был замешан в попытке повлиять на генерального прокурора Украины", - сообщили в Управление по контролю за иностранными активами.

Портнов был включен в санкционный список GLOMAG, созданный на основе "Глобального закона Магнитского". В этот список включаются лица, которых США подозревает в коррупции и нарушении прав человека. Закон предусматривает запрет на въезд внесенных в список лиц в США и блокировку их финансовых активов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мадридский саммит НАТО станет саммитом трансформации альянса

Из российского плена освобождены 17 украинских защитников, обмен прошел по формуле 17 на 15 – ГУР Минобороны

Залужный обсудил ситуацию на фронте с коллегами из США и Великобритании

Украинские военнослужащие уничтожили российскую ДРГ на Запорожском направлении

В связи с ракетным ударом россиян по Кременчугу Боррель выступил с заявлением: это еще один гнусный акт в серии нападений на гражданских, за которые РФ понесет ответственность

На ближайшую перспективу почти все мощности завода Baykar Makina будут сосредоточены на обеспечении потребностей ВСУ - Резников

Продолжается восстановление инфраструктуры в освобожденных от оккупантов регионах Украины – замглавы ОП

Более 20 погибших и 59 раненых вследствие ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге - замглавы ОП

Украина вернула тела 46 павших воинов, из них 21 – защитники «Азовстали» - Минреинтеграции

Глава МВС України: Ворожий ракетний удар у Кременчуці був спрямований саме на цивільний об'єкт, встановлено імена льотчиків, які вчинили цей злочин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА