12:42 16.10.2013

Находящийся в Италии Романюк будет проводить избирательную кампанию благодаря средствам телекоммуникации

2 мин читать

Кандидат в депутаты от партии "Батькивщина" по 94-му избирательному округу Виктор Романюк во время избирательной кампании будет находиться в Италии и будет работать на выборах через средства телекоммуникации.

"До победы он будет работать через средства телекоммуникации. Мы не будем рисковать и давать шанс, так сказать, нынешнему украинскому правосудию свершиться", - сказал народный депутат Арсен Аваков (фракция "Батькивщина") журналистам в среду по завершении съезда партии "Батькивщина", где одним из кандидатов в депутаты от партии был выдвинут В.Романюк.

Он подчеркнул, что В.Романюк будет активно принимать участие в избирательной кампании, его кандидатуру выдвинул съезд.

По словам А.Авакова, партия провела социологические замеры и поняла, что В.Романюк может победить – у него высокая известность на округе, хорошо организованная команда.

Депутат также сообщил, что документы кандидатов в депутаты в ЦИК уполномоченный партии Руслан Князевич подаст "сегодня-завтра".

А.Аваков подчеркнул, что все народные депутаты будут активно принимать участие в избирательной кампании, особенно в проблемных округах, где баллотируются Романюк и Корнацкий.

Как сообщалось, В.Романюк баллотировался в народные депутаты в 2012 году по мажоритарному округу №94. Он победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (представителя Партии регионов) с отрывом почти в 10 тыс голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов окружная избирательная комиссия признала 33 тыс голосов избирателей недействительными и отдала победу Т.Засухе.

28 февраля 2013 года В.Романюк был объявлен в международный розыск в связи с открытым уголовным производством по ч.5 ст.191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

22 марта он был задержан в Милане (Италия), а 26 марта Шевченковский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 27 марта суд в Милане начал рассмотрение дела об избрании ему меры пресечения до вынесения решения по вопросу об экстрадиции в Украину, однако 29 марта его освободили из миланской тюрьмы по решению итальянского суда.

В.Романюк заявлял, что собирается участвовать в перевыборах на своем округе №94 и не намерен просить политическое убежище.

15 июля Апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции кандидата в депутаты по "проблемному" избирательному округу №94 В.Романюка.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Североатлантический совет на уровне глав МИД обсудит ситуацию с COVID-19

Порошенко: Отсутствие сотрудничества с МВФ означает дефолт

Неосторожные действия властей из-за коронавируса могут привести к продовольственному кризису в мире, предупредили в ООН и ВТО

Зеленский предлагает Кабмину разработать механизм создания "миллионов рабочих мест", в том числе, для вернувшихся из-за границы

Зеленский ожидает, что Рада в ближайшие дни проголосует за изменения в госбюджет Украины

Провести выборы в ОРДЛО в обозримом будущем невозможно - Рахманин

Разумков підписав і направив Зеленському закон про продовження виплати держдопомоги малозабезпеченим на період карантину

Разумков подписал и направил Зеленскому закон о продолжении выплаты госпомощи малообеспеченным на период карантина

ЕС не признает указ президента РФ, запрещающий не россиянам владеть землей в Крыму и Севастополе

Депутат Лерос утверждает, что к нему домой приехали сотрудники СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА