16:46 29.04.2013

Янукович может помиловать Тимошенко без рекомендации комиссии по помилованию при президенте - Лавринович

1 мин читать

Президент Украины Виктор Янукович может принять решение по помилованию экс-премьер-министра Юлии Тимошенко без рекомендации комиссии при президенте Украины по вопросам помилования, заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

"Эта комиссия создана для того, чтобы готовить аргументированные предложения для главы государства. Глава государства принимает свои решения в соответствии с Конституцией, опираясь на то, что ему предлагают, но решение принимает глава государства", - сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

"В данном случае президент смотрит, прислушиваться или не прислушиваться к тем рекомендациям, которые ему дают", - добавил министр.

А.Лавринович согласен с мнением о том, что нецелесообразно рассматривать вопрос о помиловании человека, по которому идут еще два судебных процесса. "Когда есть еще два судебных процесса, которые идут, логичны аргументы, чтобы там поставить точку, чтобы не было никаких проблем, и потом уже принимать решение", - добавил он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предложил уполномочить Раду увольнять директора НАБУ при наличии четких оснований

Партиям "Слуга народа" и "За будущее" не хватило голосов, чтобы их представитель возглавил Киевскую обладминистрацию, следующее голосование – в пятницу

"Голос" инициирует отставку Тарана с поста министра обороны

Посол Украины допускает, что вручение ему ноты МИД Беларуси связано с приездом в Минск Лаврова

Баку вручил ноту протеста послу Франции в связи с резолюцией Сената по Карабаху - МИД Азербайджана

"Евросолидарность" предлагает "Самопомощи", "Свободе", "Голосу", "Батькивщине", "НРУ" и "УГП" создать большинство во Львовском облсовете - Синютка

МИД Украины считает реакцию Беларуси на протесты у белорусского посольства "чрезмерно эмоциональной и в целом безосновательной"

Минск подготовил санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины - МИД Беларуси

Коалиции или оппозиции в Киевсовете нет, это парламентская конструкция – Кличко

Взаимоотношения Украины и США в большой степени будут зависеть от того, как Киев справляется со своими внутренними проблемами – депутат Немыря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА