14:41 03.10.2023

Экс-заместитель главы ОП Тимошенко: Все претензии НАПК опровергнуты в суде, готов "выходить из тишины"

2 мин читать
Экс-заместитель главы ОП Тимошенко: Все претензии НАПК опровергнуты в суде, готов "выходить из тишины"

Экс-заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко заявил, что все претензии к нему со стороны Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) опровергнуты в судебном порядке.

"На днях прошло восемь месяцев с момента моего увольнения из Офиса президента. Тогда я решил уйти, чтобы не подвергать информационным атакам команду и президента… Отвечать на упреки, которые тогда были, решил цивилизованным способом и в законном порядке. На днях в суде были опровергнуты все имеющиеся претензии НАПК в отношении меня", - написал он в Телеграм-канале во вторник.

Тимошенко также сообщил, что сейчас находится в Украине, в Киеве. "Никуда не выезжал и не выезжаю. Благодарен семье, всем, кто был и есть рядом, а также всем, кто проявился с другой стороны. Выводы сделал", - написал он.

"Время выходить из тишины", - подытожил Тимошенко.

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева не нашел в действиях экс-заместителя руководителя Офиса президента Тимошенко административных нарушений и закрепил свое решение соответствующим постановлением, обнародованным 25 сентября 2023 года.

В июле 2023 года НАПК заявило, что в должности замруководителя Офиса президента Тимошенко подписал Государственной пограничной службе Украины письмо с просьбой предоставить разрешение на выезд за границу своему подчиненному якобы для служебной командировки. Однако работники НАПК отмечали, что настоящей целью выезда подчиненного был личный интерес самого Тимошенко, а именно оформление виз себе и своему сыну.

Кроме того, в НАПК считали, что в течение 2022 года Тимошенко три раза бесплатно проживал в гостиничном комплексе Emili Resort, два из которых - вместе с женой и сыном. Экс-чиновник не смог подтвердить факт оплаты за проживание более 45 тыс. грн. Кроме этого, летом 2022 года он получил бесплатные услуги по прокату авто Porsche Taycan на сумму 122 тыс. грн.

На основании указанных фактов НАПК составило и направило в суд протокол об административных правонарушениях в отношении экс-заместителя главы ОП.

Источник: https://t.me/tymoshenko_kyrylo/3536

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В пригороде Херсона в результате обстрела погибла женщина - Мрочко

В Херсонской области на Пасху и поминальные дни во время комендантского часа запрещено проводить богослужения

Оккупанты за сутки нанесли 25 ракетных и 52 авиаудара по Украине, обстреляли около 110 городов и сел – Генштаб ВСУ

Украинская авиация за сутки нанесла удары по 6 местам скопления оккупантов и их пункту управления – Генштаб ВСУ

Зеленский провел в Днепре совещание

Командир "Азова" призывает США отменить запрет на передачу западного вооружения бригаде

ВСУ отразили за сутки на авдеевском, новопавловском и бахмутском направлениях 57 атак оккупантов за сутки - Генштаб

Мужчина, о гибели которого в результате обстрела в Белополье сообщалось ранее, жив, но в тяжелом состоянии – Сумская облпрокуратура

Посол Украины в США: Надеемся, что правки, которые уменьшают или исключают помощь Украине будут отклонены

Нидерланды выделяют более EUR200 млн на ПВО и артиллерийские боеприпасы для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА