16:35 25.02.2013

"Регионал" Попеску напоминает о законах, принятых при Януковиче и четко фиксирующих евроинтеграционные устремления Украины

2 мин читать

За время со времени инаугурации президента Украины Виктора Януковича Украине удалось выполнить большинство обязательств перед Европой, отмечает народный депутат Украины Иван Попеску (фракция Партии регионов).

"Что касается внешней политики, то необходимо напомнить, что перед Советом Европы у нас оставалось много невыполненных обязательств. Но только за последний год мы приняли новый Уголовный процессуальный кодекс, новый закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. У нас фактически на сегодня осталось только одно обязательство перед СЕ - это принятие закона о прокуратуре", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

Он отметил, что именно при президентстве В.Януковича был принят закон об основах внутренней и внешней политике. "Именно в этом законе четко записано, что наша стратегическая цель – это европейская интеграция. Второе: все наши соседи - стратегические партнеры, в том числе Россия - самый главный наш партнер. Третье – мы сохраняем свой внеблоковый военный статус. Также мы закончили переговоры относительно подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое включает создание зоны свободной торговли и либерализацию визового режима", - подчеркнул И.Попеску.

"Теперь остается еще несколько законопроектов, которые бы привели наше законодательство в соответствие с законодательством Европейского Союза. Таким образом, мы можем открыть перспективы для того, чтобы во время ноябрьского саммита в Вильнюсе Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС", - добавил он.

Среди прочих достижений И.Попеску назвал начало либерализации визового режима. "Есть ряд стран, с которыми у нас безвизовый режим. И даже с некоторыми странами Европейского Союза у нас прошло упрощение визового режима", - отметил парламентарий.

"Президент совместно с правительством и парламентским большинством готов и дальше идти по пути улучшения жизни нашего народа", - подытожил депутат.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди самых острых расхождений между Минском и Москвой - вопросы нефти и газа, заявляет премьер Беларуси

Суд отпустил Ляшко под личное поручительство нардепов Волынца и Сюмар

Зеленский подписал закон об обеспечении обустройства и содержания госграницы

Кабмин 20 ноября проведет евроинтеграционное заседание

Линкявичюс не считает "большой победой" возвращение Москвой трех военных судов Украине

В аппаратах вице-президента США и совета нацбезопасности назвали разговор Трампа с Зеленским необычным и неправильным

Пришел черёд России выполнять взятые на себя обязательства по Донбассу – глава МИД Германии

Украина ожидает существенного прогресса в урегулировании конфликта по результатам встречи "Нормандской четвёрки" – Пристайко

Транзит газа через территорию Украины должен продолжиться после 2019г – глава МИД ФРГ

Послы G7 приветствуют запуск процесса открытия рынка земли в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА