20:18 03.04.2022

Минздрав готовит проект послевоенного восстановления системы здравоохранения – Ляшко

2 мин читать
Минздрав готовит проект послевоенного восстановления системы здравоохранения – Ляшко

Министерство здравоохранения параллельно с решением медицинских проблем военного времени готовит проект послевоенного восстановления системы здравоохранения, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"У нас есть проект плана возобновления медицинской отрасти в послевоенный период. Он будет сформирован на основе информации о количестве медучреждении и медоборудования, по которым будет определено, что оно уничтожено", - сказал он в эфире телемарафона в воскресенье.

Комментируя состояние системы здравоохранения в регионах, где проводились или проходят активные боевые действия, Ляшко отметил, в настоящее время Минздрав не имеет точной информации по Мариуполю и Черниговской области, в то же время, уже обсуждает данные по состоянию системы здравоохранения в Киевской области.

В частности, по словам Ляшко, в Макарове "больница уничтожена, она не будет работать", поэтому медпомощь жителям Макарова будет оказываться "в альтернативных местах".

"Бородянка – больница не сможет возродиться за неделю, в то же время Гостомель и Буча будут работать, по Иванкову – больница будет работать. Это те больницы в Киевской области, где мы ждем, чтобы ГСЧС разрешили заходить врачам, и врачи начнут работу в тех больницах. Мы ждем также деоккупацию Черниговской области, чтобы там также этот процесс запустить", - сказал он.

Ляшко также отметил, что в регионах, где идут активные болевые действия, Минздрав привлекает больницы для оказания медпомощи людям с политравмой и эвакуирует пациентов в "другие больницы, чтобы они получали медпомощь в более безопасных местах".

Вместе с тем, Ляшко отметил, что "есть люди, которые не хотят оставлять родные дома" и должны быть обеспечены медпомощью.

"Например, одна больница где 123 диализных больных, они не хотят эвакуироваться, поэтому мы делаем все, чтобы расходники для диализа доставлялись в эту больницу", - сказал Ляшко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Вторую дозу вакцины от COVID-19 не получили около 700 тыс. украинцев, бустер не сделали 14 млн человек

В Кременчуге и области достаточно запасов крови - Ляшко

В Украине центры контроля и профилактики болезней с начала июня обследовали на холеру 545 человек с кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выявлен

Медсеть "Добробут" за 5 мес. перечислила в госбюджет 111 млн грн налогов, оказала медпомощь более 150 тыс. пациентов

Статус кандидата в ЕС подтолкнет развитие украинской фармпромышленности и ее выход на международные рынки – мнение

Вакцинация населения от коронавируса предотвратила 20 млн смертей в 2021 году

В Украине не наблюдается оттока медиков за рубеж из-за войны – глава НСЗУ

Медгруппа ADONIS перенесет расположенный на левобережной части Киева роддом из-за непродления аренды помещения

Leleka Foundation и EPAM Systems договорились о партнерстве в поставке медпомощи в Украину

Фонд "Таблеточки" за первый квартал передал помощь онкобольным детям на более 38 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА