17:52 10.07.2019

UNDP поставила в Украину первую партию закупленного за счет госбюджета препарата от рака молочной железы

2 мин читать
UNDP поставила в Украину первую партию закупленного за счет госбюджета препарата от рака молочной железы

Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) поставила в Украину первую партию закупленного за средства госбюджета препарата от рака молочной железы с действующим веществом трастузумаб.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, первые 1500 "трастузумаба уже начали поставлять в регионы страны. Местные департаменты здравоохранения в ближайшее время распределят препарат по медучреждениям согласно поданным заявкам.

В течение месяца в Украину прибудет еще более 13 тыс. флаконов трастузумаба.

Кроме того, в ближайшее время планируется закупка еще 65 тыс. флаконов трастузумаба, что позволит обеспечить потребности в препарате на 100%.

"Если раньше государство обеспечивало этим препаратом до 15% пациенток с раком молочной железы, то в этом году впервые планируется покрыть заявленную потребность на 100%", - сообщает Минздрав.

В Минздраве подчеркивают, что с помощью ПРООН Украина закупила препарат для лечения рака молочной железы по рекордно низкой цене.

"Ранее лекарства с действующим веществом трастузумаб закупались по цене $490 за флакон, Теперь закупки через международные организации позволили получить втрое более низкую цену – $155. Это означает, что доступ к бесплатного лечения получат в разы больше пациентов", - сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Минздрава, закупленный препарат одобрен в странах со строгой регуляторной системой, его закупают, в частности, Германия, Франция, Австрия, Швеция и др.

Препарат применяется для лечения рака молочной железы как раннего, так и метастатического, с повышенной экспрессией HER2. Действующее вещество трастузумаб прекращает рост и приводит к гибели клеток опухоли.

Как сообщалось, с 2015 года и до настоящего времени закупку лекарств и медизделий по государственным программам за средства госбюджета осуществляли три международные организации - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Программа развития ООН (ПРООН, UNDP) и британское закупочное агентство Crown Agents.

Минздрав 25 октября 2018 года зарегистрировал ГП "Медицинские закупки Украины" (МЗУ) - централизованное агентство медицинских закупок, специализирующееся на закупках лекарственных средств и медицинских изделий. МЗУ получил статус центральной закупочной организации и начнет работу с закупками на основе рамочных соглашений, что значительно облегчит работу региональных заказчиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ассоциация частных клиник призвала активнее привлекать к рассмотрению случаев медошибок представителей профсообществ

В Одесской области 30 детей остаются в больнице после пищевого отравления в санатории

Закон про посилення відповідальності за педофілію, який передбачає хімкастрацію, може спровокувати позови до ЄСПЛ - Супрун

Предусматривающий химкастрацию закон об усилении ответственности за педофилию может спровоцировать иски в ЕСПЧ – Супрун

В Одесской области в лагере отравились дети, госпитализированы 46 человек

Минздрав начал поставлять в регионы закупленные за средства госбюджета препараты от вирусного гепатита С

ЕС и США договорились о взаимном признании проверок фармацевтических производств

Больницы системы АМНУ и ГУД войдут в медреформу – Минздрав

Голосовой помощник Alexa от Amazon будет давать медицинские советы британцам

Расходы больниц на медуслуги, лекарства и питание войдут в программу госмедгарантий – Минздрав

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА