09:48 29.11.2018

На инициированном писателем Жаданом аукционе собрано почти 1 млн грн в помощь военным медикам и другие нужды военных

2 мин читать
На инициированном писателем Жаданом аукционе собрано почти 1 млн грн в помощь военным медикам и другие нужды военных

На проведенном в Харькове благотворительном художественном аукционе ArtAid в пользу волонтеров фронтовой медицинской службы "Ульф" и на другие нужды военных собрали 985 тыс. грн.

"Больше всего заплатили за картину Гамлета Зиньковского "Мой дом успеха стоит на холме, выстроенном из ошибок и неудач". При стартовой цене в 15 тыс. грн она была продана за 220 тыс. грн", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" организаторы аукциона.

По словам собеседника агентства, в число наиболее дорого проданных лотов вошли также две работы графика Павла Макова (185 тыс. грн и 110 тыс. грн), и картина Романа Минина "Шахтеры пишут письмо Данте" (90 тыс. грн).

Всего на аукционе было выставлено 19 работ от 16 авторов.

Изначально предполагалось, что средства, собранные на аукционе передадут волонтерам медицинской службы "Ульф". Им было нужно около 90 тыс. грн, чтобы купить конвексный датчик и планшет (оборудование для обнаружения внутреннего кровотечения). Но поскольку вырученная сумма оказалась на порядок больше, волонтеры решили купить на них подержанный внедорожник Nissan Patrol, в котором можно оборудовать удобное место для транспортировки человека, для доставки раненых с линии фронта к микроавтобусам.

"Мы не рассчитывали на такую сумму, но мы знали, что после датчика нашей следующей целью будет внедорожник. Поэтому деньги пойдут на его покупку", - сказала волонтер "Ульфа" Юлия Сидорова (позывной "Куба Либре").

Позже С.Жадан уточнил, что в общей сложности волонтерам "Ульф" передали 260 тыс. грн

"Оставшуюся сумму мы (с согласия и при поддержке "ульфовцев") перечислим в ближайшее время на другие нужды, связанные с армией, прежде всего – на медицинские нужды украинских военных", - сообщил писатель на своей официальной странице в Facebook в четверг.

Инициатором аукциона выступил украинский писатель, музыкант и общественный деятель Сергей Жадан. Организаторы - Харьковская школа архитектуры, благотворительный фонд "Україна ХХI", галерея HudpromLoft , партнером выступило PR-агентство "Bagels & Letters".

Медики "Ульфа" работают на Авдеевском направлении и оказывает медицинскую помощь на волонтерских началах раненым бойцам и местному населению. За первый год работы они вывезли из-под огня 28 раненых.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав готов сделать трансплантацию в Украине реальностью – замминистра

Обыски в НИР в августе начались за пять дней до ожидаемого распоряжения правительства об автономизации института – главврач

UFuture Хмельницкого пока не планирует расширять портфель инвестиций в фармотрасль

Суд в Киеве начал избирать меру пресечения подозреваемому завотделением Института рака, но объявил перерыв из-за ходатайства защиты об отводе

Кадровые решения в НИР будут приниматься по результатам аудита

Профильный комитет Рады зарегистрировал законопроект о доступности лексредств

Парламентский комитет экономразвития поддержал продление международных закупок лекарств еще на 2 года

Государство должно сохранить возможность международных закупок лекарств наряду с другими механизмами госзакупок

НСЗУ рассчитывает на увеличение в 2020г капитационной ставки за оплату медпомощи первичного звена - Петренко

Практикующие медицинские НИИ должны пройти процесс автономизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА