15:24 07.06.2018

Нацагентство по вопросам госслужбы продолжит рассматривать "дело Линчевского" в понедельник

2 мин читать
Нацагентство по вопросам госслужбы продолжит рассматривать "дело Линчевского" в понедельник

Дисциплинарная комиссия Национального агентства по вопросам государственной службы продолжит в понедельник (11 июня - ИФ) рассматривать высказывания заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского относительно программы лечения украинских граждан за рубежом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве здравоохранения, такое решение дисциплинарная комиссия приняла на заседании в четверг.

Как сообщалось, Комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы рассматривает дисциплинарное производство относительно А.Линчевского в связи с его высказываниями о лечении онкобольных украинских граждан за рубежом. Речь, в частности, идет о некоторых фразах из стенограммы его ответов на вопросы в ходе представления отчета Счетной палате (СП) о результатах аудита.

"Что касается неэффективности и неэкономного использования средств. В сухом остатке 25% пациентов умирают. То есть каждый четвертый лечится за границей неэффективно. Друзья, коллеги! Это рак. Они все умрут, без вариантов. И эффективностью этой программы является ноль процентов. Те онкологические заболевания, лечение которых требует трансплантации костного мозга, заканчиваются смертью. Рано или поздно, но мы (реализуя программу лечения за рубежом – ИФ) даем человеку пожить еще немного, пожить дольше ", - сказал А.Линчевский.

4 мая, ряд парламентских фракций заявил о недопустимости заявлений замминистра. В тот же день в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления об обращении к Кабмину с предложением уволить его с должности.

Позднее А.Линчевский заявил об искажении в СМИ и соцсетях его замечаний по поводу эффективности программы лечения украинских граждан за границей и подчеркнул, что его слова были вырваны из контекста.

В то же время, 7 июня СП сообщила, что обнародовала на своем сайте некорректные данные относительно данного отчета: на самом деле в 2016-2017 годах из выделенных средств на программу лечения тяжелобольных украинских граждан за границей не использовано 20 млн грн, а не 200 млн грн, как ранее сообщила палата на своем сайте. В отношении этой информации и.о. министра здравоохранения Украины Уляна Супрун, комментируя замечание СП относительно неиспользованных средств, на своей странице в соцсети Facebook отметила, что остаток средств в 20 млн грн возник вследствие решений о временной приостановке оплаты лечения двух лиц из-за информации, что лечение уже было оплачено. Средства были возвращены на счет Минздрава с учетом курсовой разницы.

В ходе заседания дисциплинарной комиссии в четверг У.Супрун заявила, что СП в процессе обнародования информации относительно отчета о программе лечения украинцев за рубежом могли использовать в политических играх.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НМУ им. А.А.Богомольца должен провести честные выборы - Линчевский

Минздрав изучает механизмы справедливого распределения безоплатных стентов для государственных реперфузинных центров

Нацагентство по закупке лексредств будет создано до конца года и начнет работу с программы Глобального фонда

Минздрав предлагает установить в Украине стандарты медобразования развитых стран

В Раду внесен еще один проект относительно увольнения Супрун и ее зама Линчевского

В Раде вновь подняли вопрос отставки замминистра здравоохранения Линчевского

Гройсман предложил замглавы Минздрава Линчевскому уделять больше внимания сопровождению и лечению онкобольных

Комиссия Нацгосслужбы не усмотрела дисциплинарного нарушения в словах замглавы Минздрава Линчевского относительно онкобольных

Общественный совет Минздрава призвал прекратить манипуляции вокруг слов Линчевского и улучшить программу лечения за границей

Счетную палату в истории с Линчевским могли использовать в политических играх – Супрун

ПОСЛЕДНЕЕ

В Запорожской области с корью и острой кишечной инфекцией госпитализировано 9 детей

Минздрав предлагает ускорить процедуру отправки пациентов на лечение за рубежом

Программа "Безоплатная диагностика" будет способствовать снижению доминирующих в структуре смертности заболеваний – глава НСЗУ

Государство выделило "Охматдету" более 430 млн грн в 2018 году

Минздрав в ближайшее время может рассмотреть вопрос объявления эпидемии кори в Украине - Супрун

В Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, в 25 школах приостановлен учебный процесс

Количество смертельных случаев на производстве в 2018 г. увеличилось на 5,4% - ФССУ

НСЗУ в третью волну подписания договоров получила более 1200 заявок от медучреждений первички

ВОЗ впервые включила в список угроз человечеству отказ от вакцинации

В селе Шевченково Одесской области вспышка кори, диагноз подтвержден у 48 детей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА