14:51 17.05.2017

Корпорация "Артериум" начала погашать кредитную задолженность перед банком "Финансы и кредит"

2 мин читать
Корпорация "Артериум" начала погашать кредитную задолженность перед банком "Финансы и кредит"

Фармацевтическая корпорация "Артериум" начала погашать кредитную задолженность перед ПАО "Банк "Финансы и кредит", которая возникла в результате неправомерных действий отдельных служебных лиц банковского учреждения, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По ее данным, по состоянию на 15 мая 2017 года корпорация уже погасила задолженность в размере 53 млн грн.

Как сообщалось, ранее было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, и завладения группой лиц по предварительному сговору чужим имуществом в особо крупных размерах.

"В настоящее время к уголовной ответственности привлечено пять бывших руководителей банка, три из которых по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины объявлены Интерполом в международный розыск", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, Национальный банк Украины 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Финансы и Кредит", бенефициаром которого выступает мажоритарий и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

"В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных с 17 сентября 2015 года, а ФГВФЛ 18 сентября 2015 года ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря 2015 года", - сообщил регулятор.

Кроме того, Нацбанк намерен отсудить у К.Жеваго залог рефинансирования "Финансы и Кредит", которым стало финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн.

Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте – 11,61 млрд грн.

В корпорацию "Артериум" входит производитель антибиотиков ПАО "Киевмедпрепарат", а также производитель препаратов на растительной основе ПАО "Галичфарм.

Одним из ключевых собственников корпорации является контролируемая бизнесменом Константином Жеваго группа "Финансы и Кредит" (Киев).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА