12:51 13.12.2016

Доходность инвестиций фармкомпаний в R&D упала до минимума за 6 лет - Deloitte

1 мин читать
Доходность инвестиций фармкомпаний в R&D упала до минимума за 6 лет - Deloitte

Окупаемость инвестиций крупнейших фармкомпаний в научно-исследовательскую деятельность упала до минимума за шесть лет, и негативная тенденция ожидается в обозримом будущем, говорится в отчете компании Deloitte.

Исследование показало, что доходность инвестиций в R&D среди 12 фирм, совершающих самые значительные вложения в исследования, в 2016 году составляет всего 3,2%, тогда как в 2010 году, в первый год исследования, показатель составлял 10,1%.

При этом средние затраты на разработку одного лекарственного препарата составляют сейчас более $1,5 млрд против менее $1,2 млрд шесть лет назад.

Компаниям требуется в среднем 14 лет на создание лекарства, при этом объем средних продаж в пиковый период упал с $816 млн в год в 2010 году до $394 млн в 2016 году.

Эксперты Deloitte отмечают, что фармкомпаниям не стоит ожидать снижения давления на выручку в ближайшее время, и рекомендуют повысить степень автоматизации производства и оптимизировать работу с данными для ускорения процесса создания новых препаратов. Также аналитики прогнозируют повышенную активность сделок пор слияниям и поглощениям в фармсекторе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА