16:38 11.12.2023

Украинские фармкомпании на основе прошлогоднего опыта подготовились к работе в условиях блэкаутов

2 мин читать
Украинские фармкомпании на основе прошлогоднего опыта подготовились к работе в условиях блэкаутов

Украинские фармкомпании, используя опыт прошлогодний опыт блэкаутов, подготовились к работе в условиях ограничения потребления электроэнергии.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" региональный директор фармкомпании Acino Евгений Заика, для обеспечения непрерывности работы производства в период блэкаута компания оборудовала свою производственную площадку "Фарма Старт" двумя дизель-генераторами мощностью 1,2 МВА каждый. Инвестиции в этот проект составили $550 тыс.

Кроме того, компания оснастила офис и производство качественной связью с помощью Starlink.

"В прошлом году, чтобы помочь работникам и их семьям пережить блэкаут, компания выделила 0,5 млн евро на разовую помощь всем сотрудникам, работавшим в то время в Украине, на приобретение отопительных приборов, теплой одежды, газовых плиток, аккумуляторов и различных портативных зарядных устройств и пр.", - сказал Заика.

В свою очередь операционный директор фармацевтической компании "Дарница" Евгений Черкасс отметил, что фармкомпания отказалась от использования дизель-генераторов, "это неэкологически и экономически нецелесообразно для такого мощного производства".

"Поэтому "Дарница" приняла решение об автономном снабжении электроэнергией жизненно важных процессов компании. Так, в автономном режиме при любых условиях электроэнергия поставляется на склады, в помещения для хранения сырья, готовой продукции, в отдел контроля качества, а также снабжаются электроэнергией системы подготовки воды и котельной", - сказал он.

Черкас подчеркнул, что "несмотря на возможные отключения электроэнергии "Дарница" может отгружать продукцию, хранить сырье, готовую продукцию и образцы в надлежащих условиях".

Со своей стороны в пресс-службе фармкомпании "Фармак" сообщили, что компания в достаточной степени снабжена генераторами для продолжения производства во время блэкаутов.

Вместе с тем, в компании отметили, что "неплановые отключения достаточно болезненны для предприятия из-за прерывания производственных процессов, восстановление которых требует дополнительного времени".

Комментируя опыт блэкаутов 2022-23 года, в компании отметили, что в текущем сезоне "Фармак" несущественно увеличивал собственные энергетические мощности после закупок мощностей в прошлом году, когда компания закупила семь генераторов.

В 2023 году приобрела дополнительный маневровый генератор на 800 кВт для возможности усиления мощности в местах, где ее может оказаться недостаточно существующих стационарных генераторов. Также заказан генератор большей мощности для склада компании.

"В общей сложности "Фармак" имеет 13 генераторов, часть из которых была приобретена еще до начала полномасштабного вторжения", - подчеркнули в компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина сама закрывает потребности в донорской крови, в поставках из-за рубежа необходимости нет – Ляшко

Расширение номенклатуры программы реимбурсации будет стимулировать производство входящих в Нацперечень лекарств – мнение

На фармрынке Украины растет спрос на обезболивающие и препараты от расстройств психики

Заболеваемость ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Украине постепенно снижается – главсанврач

Biopharma откроет школу биологии

ОККУ передало гумпомощь детям, проходящим реабилитацию в Ивано-Франковской области

Зеленский подписал закон о легализации медицинского каннабиса

Количество пациентов медсети “Добробут” в 2023 году выросло на 14% - до 257 тыс.

Основной причиной использования презерватива украинцы считают предотвращение беременности

Врачи выписали более 140 тыс. е-рецептов на препараты от расстройств поведения и психики в 2023г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА