12:49 19.08.2016

Кения рассматривает возможность использования украинских лекарств для борьбы с туберкулезом

2 мин читать
Кения рассматривает возможность использования украинских лекарств для борьбы с туберкулезом

Правительство Кении рассматривает возможность использования лекарств украинского производства для борьбы с туберкулезом.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ), об этом было заявлено во время встречи посла Украины в Кении Евгения Цимбалюка с Министром здравоохранения Кении Клеопой Маило.

В ходе встречи стороны обсудили возможные пути активизации двусторонних отношений в сфере охраны здоровья, развития медицинского научно-технического сотрудничества и сотрудничества в области медицинского образования, а также определили перспективы заключения двустороннего международного договора о сотрудничестве в упомянутых сферах или меморандума о межотраслевом сотрудничестве.

Украинский дипломат ознакомил кенийского министра с возможностями фармакологического комплекса Украины, в частности компаний, которые обращались за содействием в Совет экспортеров и инвесторов при Министерстве иностранных дел Украины и непосредственно в посольство Украины в Кении.

Также участники встречи обсудили возможность начала в Кении социально-ориентированного проекта "Защитим детей от туберкулеза", с привлечением украинских специалистов и с использованием препаратов украинского производства.

"Налаживание сотрудничества с кенийской стороной в сфере здравоохранения, включая борьбу против инфекционных заболеваний, создание условий для предоставления надлежащей медицинской помощи жителям Кении будет способствовать выходу украинских фармацевтических компаний на местные рынки", - отметили в АПЛУ.

Как сообщалось, в марте украинская фармацевтическая компания ОДО "Интерхим" приняла участие в крупнейшей фармацевтической выставке Восточной Африки в Кении.

"Интерхим" - один из ведущих украинских производителей готовых лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций. Компания имеет полный производственный цикл - от разработки и синтеза новых биологически активных молекул, промышленного производства фармацевтических субстанций до выпуска готовых лекарственных средств и реализации собственной продукции.

Компания входит в АПЛУ, которая объединяет ведущих фармпроизводителей страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канада одобрила к применению вакцину AstraZeneca против COVID-19

Одобрение EMA для вакцины Johnson&Johnson ожидается 11 марта - СМИ

Ляшко: В Украине не выявили британского, южноафриканского и бразильского штаммов COVID-19

В ряде регионов растет количество госпитализаций пациентов с COVID-19 – Ляшко

Зарегистрированы первые 7 сообщений об незначительных осложнениях после вакцинации – Ляшко

МЗУ готово начать госзакупки орфанных препаратов за бюджет 2021 г., не ожидая запуска механизма договоров управляемого доступа – Жумадилов

На закупку лекарств через договоры управляемого доступа на 2021 г. выделено 1,3 млрд грн – замминистра

В Украине с начала года провели 19 трансплантаций органов и 29 пересадок костного мозга

Минздрав Украины намерен урегулировать дистанционную торговлю лексредствами

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА