16:13 20.02.2018

"Киевзеленбуд" рассчитывает оформить право постоянного пользования землей под всеми городскими парками и скверами за 3-4 года

2 мин читать
"Киевзеленбуд" рассчитывает оформить право постоянного пользования землей под всеми городскими парками и скверами за 3-4 года

 Коммунальное объединение "Киевзеленбуд" рассчитывает оформить право постоянного пользования земельными участками по всем паркам и скверам за 3-4 года, сообщил генеральный директор "Киевзеленбуда" Михаил Наконечный на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Относительно работ по землеотводу – да, действительно, они не очень быстро выполняются. В прошлом году мы только начали, но сразу по 159 объектам. Можем сказать, что в городе около 700 объектов, на которых необходимо выполнить работы по землеустройству. Если мы ежегодно будем такое количество выполнять, то приблизительно за три-четыре года сделаем все", - сказал он.

В свою очередь и.о. начальника управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Мальованый добавил, что оформление права постоянного пользования земельными участками защитит зеленые насаждения от уничтожения.

"Проведение "Киевзеленбудом" работ по землеустройству и оформлению права постоянного землепользования позволяет вынести в натуру, увидеть конкретные границы – зафиксировать их и защитить от посягательств, в первую очередь, застройщиков. Определить целевое назначение, раз и навсегда – целевое назначение будет "рекреация, отдых", - сказал он.

На сегодня в Киеве только Парк партизанской славы располагает актом на постоянное землепользование. В столице создано 114 парков, 491 сквер, 59 бульваров, и это количество увеличивается ежемесячно за счет получения официального статуса существующими зелеными зонами. Площадь городских парков - 7,8 тыс. га, городских лесов - почти 32 тыс. га.

Зеленые насаждения столицы обслуживают 10 коммунальных предприятий "УЗН", три лесопарковых хозяйства, декоративный рассадник "Теремки" и городская станция защиты зеленых насаждений (общая численность сотрудников – более 2 тыс. человек).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 7 млн га органических сельхозземель в Украине остаются незадействованными

Украина может открыть рынок земли с июля 2019г - президент УАК

Депутаты готовят повторное обращение в КС об отмене моратория на продажу земель сельхозназначения

Прокуратура Киева вернула в коммунальную собственность незаконно арендуемую землю стоимостью более 4 млн грн

Порошенко уволил главу Татарбунарской райгосадминистрации из-за непередачи инвестору земучастка под солнечную электростанцию

Территориальной громаде Днепра возвращена земля и расположенный на ней спортивный аэродром стоимостью более 1,8млрд грн

Бюджет посевной кампании в Украине в 2018г составит 116 млрд грн

ВР приняла законопроект об изменении правил использования земельных массивов

Верховная Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Отмена моратория на продажу земли крайне важна для предоставления кредитов Украине - ВБ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА