17:39 25.01.2018

Директор комплекса отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами предстанет перед судом за содействие в захвате земли

3 мин читать
Директор комплекса отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами предстанет перед судом за содействие в захвате земли

Прокуратура завершила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт в отношении директора комплекса отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением и противоправном захвате земельного участка на территории комплекса.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в четверг, установлено, что директор комплекса отдыха, злоупотребляя служебным положением, по предварительному сговору с группой лиц, путем самовольного захвата земельного участка и самовольного строительства жилого дома на нем, причинил ущерб государству в сумме более 1,2 млн грн.

Он также выдал заведомо неправдивые официальные документы; выполнял роль пособника в действиях, направленных на сокрытие незаконного происхождения недвижимого имущества, приобретение, владение таким имуществом, полученным в результате совершения общественно опасного противоправного деяния, которое предшествовало отмыванию доходов, по предварительному сговору группой лиц.

В ходе досудебного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, наложен арест на его имущество, в частности, на квартиру в Киеве. Кроме того, на время досудебного расследования по ходатайству стороны обвинения чиновник отстранен от должности.

Обвинительный акт в данном уголовном производстве утвержден 23 января прокурором и направлен в Оболонский районный суд Киева.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 366, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 197-1, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 197-1, ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 3 ст. 197-1, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 209 УК Украины. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала в октябре 2017 года пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган, о подозрении в злоупотреблении служебным положением, подделке документов и противоправном захвате земельного участка рекреационного значения на территории указанного комплекса уведомлены бывший первый заместитель генерального прокурора и директор ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица".

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", речь идет о бывшем первом заместителе генпрокурора Ренате Кузьмине.

Досудебное следствие установило, что в 2008-2010 годах на то время заместитель, а в дальнейшем - первый заместитель генпрокурора, действуя по предварительному сговору с директором ГП "Комплекс отдыха "Пуща-Водица" Госуправления делами, злоупотребляя служебным положением и используя заведомо поддельные документы, совершили самовольный противоправный захват государственного земельного участка рекреационного значения площадью 1,0457 га на территории этого комплекса и прилегающих сооружений на этом участке, в дальнейшем легализовав получение недвижимого имущества. Такие действия по заключению экспертизы причинили ущерб государству в 1,2 млн грн.

Экс-замгенпрокурора противоправно приобрел в собственность недвижимое имущество неизвестного происхождения, которое в 2010 году имело рыночную стоимость почти 8,4 млн грн.

Л.Сарган сообщала, что подозреваемый бывший первый заместитель генпрокурора объявлен в розыск, решается вопрос об обращении в суд для избрания ему меры пресечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Бюджет посевной кампании в Украине в 2018г составит 116 млрд грн

ВР приняла законопроект об изменении правил использования земельных массивов

Верховная Рада оставила трейдеров без возмещения экспортного НДС на масличные

Отмена моратория на продажу земли крайне важна для предоставления кредитов Украине - ВБ

Отмена земельного моратория принесет экономике Украины до $1,5 млрд ежегодно - ВБ

Госгеокадастр за 4 мес. реализовал на торгах 639 прав аренды на земучастки сельхозназначения

Более 1,1 млн га украинских земель малопродуктивны

Основания и механизм пересмотра решения об отмене регистрации договоров аренды компании Resilient отсутствуют - Минюст

Бюджет проекта общенациональной нормативно-денежной оценки земель сокращен на 40 млн грн

Киевсовет потребует указывать бенефициаров компаний-арендаторов коммунальной собственности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА