16:24 22.06.2022

Статус кандидата в члены ЕС даст толчок росту экономике Украины и положительный сигнал инвесторам - президент АСС

2 мин читать
Статус кандидата в члены ЕС даст толчок росту экономике Украины и положительный сигнал инвесторам - президент АСС

Статус кандидата в члены Евросоюза даст толчок новой траектории роста ВВП Украины и положительный сигнал инвесторам, полагает президент Американской торговой палаты в Украине (АСС) Андрей Гундер.

"Статус кандидата в члены Евросоюза даст толчок новой траектории роста ВВП, в то же время обеспечивая огромный моральный подъем для послевоенной экономической трансформации и внедрения реформ. Такой шаг дает положительный сигнал инвесторам, что Украина двигается в правильном направлении", – сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

"Для прозрачного бизнеса нет будущего в России. В то же время компании будут рассматривать Украину как приоритетное направление для послевоенных инвестиций", – полагает Гундер.

Он также высказал уверенность, что при положительном решении относительно такого статуса со стороны членов ЕС Украина в кратчайшие сроки приложит максимум усилий для осуществления всех необходимых реформ. В частности, для внедрения реальной и эффективной судебной реформы, верховенства права, справедливого правосудия и установления равных правил игры для бизнеса.

"Мы увидим комплексный подход к созданию крепкого государства и конкурентоспособной экономике", – подчеркнул Андрей Гундер.

"Мессидж по статусу кандидата Украины в члены Европейского Союза четкий – Украина возвращается домой. Украина возвращается в европейскую семью народов, разделяемые ею ценности и, раз и навсегда, отдаляется от ига жестокой удушливости России", – отметил он.

Ускорение членства Украины в Европейском Союзе путем приближения национального законодательства в сфере конкуренции, таможенного дела, здравоохранения, защиты прав интеллектуальной собственности, медиа и т.д. в законодательство ЕС – это один из ключевых приоритетов для компаний-членов Американской торговой палаты в Украине для послевоенного экономического восстановления Украины, добавил президент АСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оптимизм состоятельных инвесторов упал до минимума с начала пандемии - опрос UBS

В Овруче заложена капсула начала восстановления первого объекта в рамках Fast Recovery Plan

Страхование военных рисков является главным условием привлечения инвестиций в Украину - мнение

Кабмин поручил НАК "Нафтогаз Украины" безотлагательно начать второй раунд переговоров с инвесторами по реструктуризации долга - источник

Корпорация "Биосфера" запускает международную экспортную кампанию Support Ukrainians в странах Балтии

Salateira ищет партнера для выхода на рынок Турции – Савилов

Rolls-Royce за полгода отстроит разрушенную амбулаторию в с.Хухра Сумской области – глава обладминистрации

Основанная в Украине Preply привлекла $50 млн в рамках раунда "C"

Шмыгаль призвал покинувший российский рынок корейский бизнес переносить производства в Украину

План восстановления Украины предполагает не менее $37 млрд инвестиций в сектор АПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА