17:45 05.02.2024

ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

2 мин читать
ЕС предоставит Международной финансовой корпорации гарантии по инвестициям для Украины

Еврокомиссия (ЕК) объявила в понедельник о подписании с Международной финансовой корпорацией (IFC) гарантийного соглашения по поддержке инвестиций для восстановления Украины.

"В рамках соглашения Европейский союз предоставит IFC, члену Группы Всемирного банка, до 90 млн евро финансовых гарантий для поддержки инвестиций в Украине в рамках программы IFC Better Futures (BFP)", - сообщается в совместном коммюнике сторон, опубликованном в Брюсселе.

Ожидается, что частные инвестиции в рамках программы достигнут более 500 млн евро по всем секторам, включая основную инфраструктуру и производство товаров, содействие декарбонизации и сохранению средств к существованию, отмечается в документе.

"Это соглашение является еще одним примером нашего превосходного сотрудничества с IFC в наших усилиях по увеличению инвестиций в Украину. Эта гарантия EFSD+ (The European Fund for Sustainable Development Plus) поможет восстановить инфраструктуру страны, поддержать ее бизнес-сектор и повысить устойчивость ее экономики, подтверждая приверженность Европейского союза поддержке Украины в это время кризиса", - прокомментировал подписание член ЕК по политике соседства и расширению ЕС Оливер Варгейи.

Европейский фонд устойчивого развития плюс (EFSD+) является частью инвестиционной структуры Европейского союза. Он поддерживает государственные и частные инвестиции в странах-партнерах по всему миру, предоставляя финансовые гарантии, смешанное финансирование и техническую помощь для содействия инклюзивному экономическому развитию, объясняют в Брюсселе.

Финансовые гарантии в рамках EFSD+ представляют собой юридически обязательные соглашения, в соответствии с которыми ЕС соглашается выплатить причитающуюся сумму в случае финансовых потерь, с которыми могут столкнуться кредиторы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Concorde Capital проведет масштабную реконструкцию автостанции "Киев"

Ермак обсудил перспективы инвестирования в Украину с делегацией международной группы компаний CRH

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА