15:10 08.06.2022

Ирландская Kingspan намерена вложить EUR200 млн в создание строительного технохаба в Украине

2 мин читать
Ирландская Kingspan намерена вложить EUR200 млн в создание строительного технохаба в Украине

Ирландский производитель теплоизоляционных энергоэффективных технологий Kingspan намерен инвестировать EUR200 млн в создание строительного технологического хаба в Украине.

"Эта инвестиция находится на перекрестке трех кризисов: климатического, кризиса энергетической безопасности и кризиса, вызванного войной РФ против Украины. Новый строительный технологический хаб, который мы планируем создать, сделает позитивный взнос на всех трех фронтах: поддержит Украину, восстанавливающую свою экономику, удовлетворит спрос в Центральной и Восточной Европе на энергоэффективные здания и поможет Европе сократить зависимость от импорта нефти и газа", – цитируется в пресс-релизе министерства иностранных дел Украины СЕО группы Kingspan Джин Мурта.

По его словам, компания рассчитывает немедленно начать разработку проекта. Предполагается, что хаб будет размещен на западе Украины, его строительство будет завершено в течение пяти лет. Реализация проекта позволит создать 600 новых рабочих мест.

"Наша цель – не только восстановление разрушенных российскими захватчиками объектов, но и создание современной инновационной экономики с использованием ведущего опыта развития городов и применения зеленых технологий", – отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, приветствуя решение Kingspan инвестировать в Украину.

Компания Kingspan создана в 1972 году, специализируется на производстве строительных решений для ограждающих конструкций (кровля, стены, фасады), а также защитных стен, холодильных дверей, высокотехнологичного твердого уретана и твердой фенольной теплоизоляции для кровель, стен, полов и трубопроводов. Kingspan оперирует 198 производственными мощностями по всему миру.

Как сообщалось, в апреле Kingspan сообщил о завершении выхода из российского бизнеса. На Россию приходилось менее 1% глобальных операций Kingspan. Компания также пожертвовала $750 тыс. UNICEF для создания пяти центров Blue Dot для помощи беженцам на украинской границе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оптимизм состоятельных инвесторов упал до минимума с начала пандемии - опрос UBS

В Овруче заложена капсула начала восстановления первого объекта в рамках Fast Recovery Plan

Страхование военных рисков является главным условием привлечения инвестиций в Украину - мнение

Кабмин поручил НАК "Нафтогаз Украины" безотлагательно начать второй раунд переговоров с инвесторами по реструктуризации долга - источник

Корпорация "Биосфера" запускает международную экспортную кампанию Support Ukrainians в странах Балтии

Salateira ищет партнера для выхода на рынок Турции – Савилов

Rolls-Royce за полгода отстроит разрушенную амбулаторию в с.Хухра Сумской области – глава обладминистрации

Основанная в Украине Preply привлекла $50 млн в рамках раунда "C"

Шмыгаль призвал покинувший российский рынок корейский бизнес переносить производства в Украину

План восстановления Украины предполагает не менее $37 млрд инвестиций в сектор АПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА