19:50 19.01.2022

Фонды Хмельницкого и Кривецкого под управлением "Юнит Кэпитал Менеджмент" выпускают акции почти на 1 млрд грн

2 мин читать
Фонды Хмельницкого и Кривецкого под управлением "Юнит Кэпитал Менеджмент" выпускают акции почти на 1 млрд грн

АО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд (ЗНВКИФ) "Юфьюче Венчерз" предпринимателя Василия Хмельницкого и ЗНВКИФ "Хай-тех парк инвестмент" экс-депутата Игоря Кривецкого 13 января зарегистрировали в Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) выпуски акций по 492,5 млн грн.

"Радует, что бизнес работает с инструментами фондового рынка. Для меня показательно, что с помощью совместных инвестиций, например, будет финансироваться строительство нового IТ-хаба на Западной Украине. Это о современных решениях цивилизованного мира", – прокомментировал эти решения член НКЦБФР Юрий Бойко на своей странице в Facebook.

Он уточнил, что оба фонда осенью 2020 года зарегистрировали выпуски акций с целью формирования начального уставного капитала по 7,5 млн грн.

Согласно отчетности, у обоих созданных на срок 30 лет ЗНВКИФ на конец сентября прошлого года инвестиции отсутствовали. Приоритетными направлениями их инвестдеятельности указаны строительство, возобновляемая энергетика, образовательные проекты и индустриальные парки.

UFuture – холдинговая компания, которая объединяет бизнес- и социальные проекты Хмельницкого. Имеет диверсифицированный портфель активов в сфере недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики, фармацевтики и IT. Стоимость активов UFuture оценивается в $500 млн. Общая капитализация бизнесов, в которые она инвестировала, составляет до $1 млрд.

UFuture также развивает новые бизнес-проекты, среди которых инновационные парки UNIT.City в Киеве и Харькове, LvivTech.City во Львове.

Хмельницкий совместно с женой Кривецкого – Ольгой Филатовой-Кривецкой, согласно госреестру, в равных долях являются бенефициарами ООО "Индастриал Парк Менеджмент" – управляющей компании индустриального парка "Белая Церковь" (входит в UFuture).

В сообщении АМКУ в октябре 2021 года отмечалось, что в числе активов, входящих в группу Zitelone Кривецких – аренда и эксплуатация собственного или арендованного недвижимого имущества в Киеве, Львове и Львовской области, медуслуги, деятельность гостиниц, обслуживание напитками, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, организация и строительство жилых и нежилых зданий, инвестдеятельность, производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий; смешанное сельское хозяйство.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ДТЭК" инвестировал в восстановление сетей на Киевщине 300 млн грн

ЕС возглавит усилия по реконструкции послевоенной Украины на принципах сочетания инвестиций с реформами – фон дер Ляйен

"ArcelorMittal Кривой Рог" пересмотрит инвестплан, но оставит капинвестиции на уровне $420 млн

Европейская инвесткомпания Freedom Finance Europe Ltd пожертвовала украинскому гумцентру Help Ukraine EUR2 млн

Завод "Еврокар" с июня возобновляет производство автомобилей ŠKODA в Украине

В Буче рассматривают создание индустриального парка Bucha Techno Garden

Основатель Firefly Aerospace Поляков готов инвестировать в военные технологии Украины

Дания вскоре предоставит Украине практическую помощь в восстановлении - глава МИД

Туризм – это один из самых простых и быстрых способов привлечь иностранные средства в экономику Украины - глава ГАРТ Олеськив

Глава украинского правительства предложил Международной финансовой корпорации присоединиться к восстановлению украинских городов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА