16:41 14.06.2024

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

Количество боевых столкновений на линии фронта с начала текущих суток выросло до 60, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"На Покровском направлении давление российских окупантов не уменьшается. Враг ищет пути, чтобы вытеснить наши подразделения с занятых позиций. В то же время противник не так активно, но нарастил количество атак на Купянском и Лиманском направлениях. Для истощения наступательного потенциала врага украинские воины принимают необходимые меры", - указывается в сообщении в Facebook.

От артиллерийских обстрелов с территории российской федерации продолжает страдать граница Украины в Черниговской и Сумской областях. С начала суток террористы нанесли удары по районам населенных пунктов Дружба, Ободы, Покровка и Мирополье.

На Харьковском направлении враг нанес еще один авиаудар – сбросил в район Волчанских Хуторов шесть управляемых авиабомб.

На Купянском направлении Силы обороны отражали четыре атаки противника. Одно боестолкновение, возле Петропавловки, еще продолжается. Управляемой авиабомбой оккупанты ударили по району Глушковки.

Продолжают активные действия российские захватчики на Лиманском направлении. Число боевых столкновений здесь возросло до шести. Четыре атаки украинские защитники отбили, две – еще продолжаются у Грековки и Невского.

На Краматорском направлении российские войска попытались продвинуться вперед в районах Богдановки и Андреевки. Обе атаки отражены.

"Враг не сбавляет темпов на Покровском направлении. С начала суток подразделения Сил обороны уже отразили 11 штурмовых действий оккупантов. Еще столько же – продолжаются. Противник продолжает атаки возле Уманского, Новоселовки Первой, в трех локациях недалеко от села Сокол и шести – в районе Новоалександровки", - отметили в Генштабе.

Захватчики наносят авиаудары на Времивском направлении. Били КАБами по районам Нескучного и Урожайного, а неуправляемыми авиаракетами – в сторону Старомайорского.

На Ореховском направлении российские террористы также бьют НАРами – в районы Пятихаток и Плавней.

На остальных направлениях – без особых изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Зеленский ввел в действие решение СНБО о Стратегии морской безопасности Украины

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА