10:49 20.06.2024

С полуночи на фронте произошло уже 47 боестолкновений, 22 из них на покровском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С полуночи на фронте произошло уже 47 боестолкновений, 22 из них на покровском направлении – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

Российские оккупанты в четверг активизировались на торецком направлении и пытаются вытеснить украинских защитников с позиций вблизи Шумов и Нью-Йорка Донецкой области, продолжается сражение.

Как сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 10.00 четверга, опубликованной на странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook, на фронтах российско-украинской войны с начала суток произошло 47 боевых столкновений, захватчики произвели 523 обстрела позиций украинских войск и населенных пунктов.

"Особенно активным противник остается на покровском направлении. Уже с начала суток предпринял 12 попыток прорвать нашу оборону в районах Александрополя, Новоалександровки, Сокола, Новоселовки Первой и Тоненького. Из них еще десять продолжается. Ситуация напряженная, Силы обороны принимают меры для истощения наступательного потенциала оккупантов", - говорится в сводке.

На купянском направлении продолжаются пять штурмовых действий в районах Степной Новоселовки, Песчаного, Стельмаховки и Тернов, еще три атаки у Стельмаховки уже отражены. На северском направлении идет сражение в районе Раздолевки, еще четыре попытки захватчиков продвинуться вперед отражены. На Краматорском направлении с начала суток произошло шесть боеприкосновений, три атаки у Ивановского и Андреевки отражены, идут боевые действия в районах Клещиевки и Калиновки, оккупанты удачи не имеют.

На кураховском направлении продолжаются семь атак захватчиков в районах Георгиевки, Победы, Константиновки и Парасковеевки, ситуация под контролем сил обороны. На времивском направлении враг пытается продвинуться из района Водяного, украинские подразделения сдерживают неприятеля огнем.

На остальных направлениях активных наступательных действий оккупанты не проводили.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ударом по Харькову поврежден офис гуманитарной организации, занимавшейся разминированием области

Подразделения врага в районе с.Прогресс находятся под огневым поражением Сил обороны, принимаются меры, чтобы выбить оттуда россиян, - ОСГВ “Хортица”

СБУ сообщила о подозрении пяти предателям, которые штурмовали позиции ВСУ под Северском и Торецком

В Киеве и в 13 областях до конца среды будут отключать только одну очередь, в остальных регионах без отключений до 18:00 – "Укрэнерго"

Экс-министр инфраструктуры Пивоварский признан обвиняемым в деле о злоупотреблении властью

За неделю через "Дию" забронировали уже более 55 тыс. человек – Минэкономики

Стало известно об одном погибшем и четырех пострадавших в результате удара по Лозовой, двоих ищут - Синегубов

ГП "Документ" возобновило прием заявлений от мужчин на оформление паспортов

Rheinmetall получил от Украины заказ на строительство завода по производству боеприпасов

Садовый: Львов выполнит решение Кабмина о начале учебного года 2 сентября, но децентрализация проиграла

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА