11:46 19.06.2024

Россияне продолжают атаковать на Покровском направлении, продолжаются 5 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Россияне продолжают атаковать на Покровском направлении, продолжаются 5 боевых столкновений – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

С начала текущих суток на линии фронта произошло 42 боевых столкновения. Кроме того, россияне нанесли 6 авиационных ударов 12 КАБами, применили 41 дрон-камикадзе и провели более 600 обстрелов по позициям украинских войск и населенным пунктам, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в Facebook.

На Харьковском направлении штурмовое действие оккупантов вблизи населенного пункта Липцы успеха не имело, продолжается бой в районе Волчанска.

На Купянском направлении продолжаются четыре боевых столкновения недалеко от Песчаного, Степной Новоселовки и Кругляковки. Ситуация контролируется.

На Лиманском направлении захватчики пять раз атаковали позиции сил обороны вблизи Грековки, Невского и Тернов. Ситуация напряженная. Боевые действия продолжаются.

На Краматорском направлении с начала суток уже произошло девять боевых столкновений. Две атаки российских оккупантов украинские защитники отбили возле Нового и Клещиевки. Продолжаются семь боестолкновений в районах Калиновки, Нового и Ивановского.

По состоянию на 10:00 на Покровском направлении оккупанты предприняли уже 13 попыток прорвать украинские оборонные рубежи неподалеку от Новоалександровки, Калинового, Сокола и Новоселовки Первой. Восемь атак отражены подразделениями Сил обороны, еще пять – продолжаются. Украинские воины принимают меры по недопущению продвижения российского агрессора в глубину территории страны.

На Кураховском направлении неудачу потерпела атака врага неподалеку от Парасковеевки. Напряженная обстановка остается в районе Красногоровки, где продолжаются три боестолкновения.

На Времивском направлении успеха не имели штурмовые действия агрессора вблизи Ровно. Еще одна атака продолжается у Урожайного. Потери позиций не допущены.

Также российские оккупанты неудачно атаковали украинские подразделения в районе Малой Токмачки на Ореховском направлении.

На Приднепровском направлении безуспешно завершилась попытка захватчиков оттеснить украинских воинов из левого берега Днепра.

В остальных направлениях враг активных боевых действий не проводил. Ситуация без изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА