12:30 12.06.2024

В суд направлено дело по нанесению "Укрзализныце" убытков более чем на 206 млн грн – САП

1 мин читать
В суд направлено дело по нанесению "Укрзализныце" убытков более чем на 206 млн грн – САП

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) направил в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей филиала "Центр обеспечения производства" акционерного общества "Укрзалызниця" (УЗ) и владельца компании поставщика, которые нанесли "Укрзализнице" убытки более чем на 206 млн грн.

"В рамках досудебного расследования установлено, что с декабря 2016 по январь 2020 должностные лица филиала "Центр обеспечения производства" АО "Укрзализныця" в сговоре с представителями газовых компаний организовали закупки "голубого топлива" в обход тендерных процедур, а также согласовали дополнительную наценку на снабжение газа, которая составляла от 200 до 1000 грн на тыс. куб. м. При этом служащие "Укрзализныци" скрывали поступление более выгодных предложений от участников рынка газа, умышленно предпочитая только двое заранее определенных компаний", - сообщается в телеграм-канале САП в среду.

По информации прокуратуры, в рамках досудебного расследования одна из компаний-поставщиков признала неприемлемость совершенных собственным менеджментом действий и возместила УЗ 68,16 млн. грн.

В сообщении также отмечается, что материалы других участников преступной схемы выделены в отдельные производства, досудебные расследования продолжаются.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА