18:44 19.06.2024

Минвосстановления ведет переговоры с ЕБРР о выделении более EUR400 млн для "Укрпошты" и "Укрзализныци"

2 мин читать
Минвосстановления ведет переговоры с ЕБРР о выделении более EUR400 млн для "Укрпошты" и "Укрзализныци"

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет около EUR400 млн для финансирования проектов "Укрзализныци" ("УЗ") и "Укрпошты", сообщило Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления) в среду.

"Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры начинает два новых инвестиционных проекта с ЕБРР. Один направлен на обновление парка электровозов АО "Укрзализныця", второй - на восстановление почтовой сети АО "Укрпошта", в частности установление новых почтовых отделений контейнерного типа на пострадавших и деоккупированных территориях", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

Указывается, что ЕБРР планирует выделить EUR104 млн для восстановления почтовой сети "Укрпошты". В рамках проекта, планируется оперативное развертывание отделений контейнерного типа на пострадавших и деоккупированных территориях, а также расширение работы через мобильные почтовые отделения.

"УЗ" получит заем до EUR300 млн под госгарантии на обновление парка электровозов.

"Успешный опыт сотрудничества с ЕБРР в реализации инфраструктурных инвестиционных проектов уже позволил модернизировать железнодорожное сообщение, улучшить логистическую почтовую сеть, сделав ее доступной, особенно в сельской местности, построить транспортную сеть. Я хотел бы поблагодарить ЕБРР за многолетнюю поддержку Украины, в том числе за реформы, которые реализуются благодаря поддержке банка. Надеюсь, что наше сотрудничество будет таким же продуктивным, как и в предыдущие годы", - заявил и.о. министра развития громад, территорий и инфраструктуры Василий Шкураков, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что "УЗ" подкрепила меморандумом договоренность с ЕБРР о EUR300 млн кредита на закупку электровозов. Он был подписан в конце мая на полях Конференции по восстановлению Украины (URC2024).

Также в конце мая компания сообщила о выделении $190 млн гранта США через трастовый фонд Всемирного банка в рамках проекта “Восстановление критически важной логистической инфраструктуры и сетевого сообщения (RELINC)”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА