20:28 13.06.2024

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

2 мин читать
DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

Американская корпорация по финансированию международного развития (DFC) и компания Французского агентства развития (AFD) Proparco планируют разделить риски с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по торговому финансированию Украины в следующем году на сумму $100 млн, сообщил ЕБРР в четверг.

"Обе организации намерены предоставить до $50 млн каждая в виде гарантий разделения рисков для поддержки экспорта и импорта важнейших товаров. Это соглашение основывается на плане, разработанном в прошлом году финансовыми институтами развития для сотрудничества в области совместного инвестирования в частный сектор Украины", - говорится в релизе.

Как указывается на сайте Proparco, французское агентство в ходе Конференции по восстановлению Украины (URC2024) в Берлине вместе с DFC подписало Меморандум о взаимопонимании, целью которого является изучение возможности распределения рисков с ЕБРР.

"Объявляя о намерении присоединиться к программе TFP (Trade Facilitation Programme - ИФ-У) ЕБРР, Proparco желает увеличить поддержку украинского частного сектора, а также экспортеров и импортеров страны", - отмечается в публикации компании.

Proparco – дочерняя компания группы Французского агентства развития (AFD Group), которая занимается частным сектором и уже 45 лет работает над содействием устойчивому развитию в экономических, социальных и экологических вопросах. Ее уставный капитал по состоянию на 2023 год составил EUR1,35 млрд. Proparco ведет свою деятельность в 115 странах, ее деятельность сосредоточена на таких секторах как: инфраструктура, с акцентом на возобновляемых источниках энергии, агропромышленность, финансовый сектор, здравоохранение, образование.

Согласно информации на сайте AFD, 1 июля этого года откроется офис представительства французского агентства в Киеве, на Майдане Независимости.

"Этот офис будет совместно с Expertise France, дочерней компанией группы AFD, которая уже работает в стране. Цель AFD Group - стать постоянным партнером украинских участников развития в государственной и частной сферах", - указывается в сообщении.

AFD планирует выделить к 2027 году EUR400 млн в виде займов и EUR50 млн в качестве пожертвований.

DFC был создан в 2019 году и является правительственным учреждением для финансирования развития США. Сотрудничает с частным сектором для финансирования решения наиболее критических мировых проблем. В частности, корпорация инвестирует в разные сектора, включая энергетику, здравоохранение, инфраструктуру, сельское хозяйство, малый бизнес и финансовые услуги.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА