13:38 29.05.2024

МИД презентовал первую в истории Коммуникационную стратегию “Украина - государства Латинской Америки и Карибского бассейна”

2 мин читать
МИД презентовал первую в истории Коммуникационную стратегию “Украина - государства Латинской Америки и Карибского бассейна”

В помещении Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Украины 28 мая состоялась презентация публичной части коммуникационной стратегии “Украина - государства Латинской Америки и Карибского бассейна”.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил со вступительной речью, в которой отметил важность создания коммуникационной стратегии для укрепления связей с государствами Латинской Америки и Карибского бассейна.

Он подчеркнул, что приоритеты президента Владимира Зеленского во внешней политике заключаются именно в том, чтобы открывать новые горизонты для Украины и увеличивать присутствие нашего государства в ключевых регионах мира.

«Подготовка таких основательных документов уже традиционно для МИД - это инклюзивный процесс, который объединяет не только государственных и политических стейкхолдеров, но и экспертное сообщество и медиа. Для нас всех, представителей разных сфер, Латинская Америка и Карибский бассейн - один из ключевых новых горизонтов в 2024 году и в дальнейшем. Мы приложим все усилия, чтобы наше сотрудничество стало движущей силой для взаимного развития и процветания", - отметил Кулеба.

Глава МИД добавил, что сейчас закладываются основы долгосрочной и системной политики, которая сделает Украину значительно сильнее на международной арене.

«Именно такой мы видим роль новой Украины в новом мире: быть лидером, субъектом, влиятельным игроком», - уверен министр.

Во время первой панели «Новые горизонты Украины в Латинской Америке и Карибском бассейне» заместитель министра иностранных дел Ирина Боровец отметила, что уже давно существует план объединения коммуникационных усилий представителей Украины на разных уровнях.

«Мы уже давно планируем создание экосистемы общественного, государственного и межправительственного уровней, чтобы двигаться не параллельно, а совместно усиливать друг друга. Это поможет нам эффективнее коммуницировать и планировать совместные действия", - подчеркнула она.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса Украины и латиноамериканских государств, деятели гражданского общества, эксперты, журналисты, общественные лидеры в сфере международной политики и коммуникаций.

Документ, срок действия которого охватывает трехлетний период (2024-2026 годы), направлен на углубление и расширение коммуникационных связей Украины с государствами региона.

Стратегия содержит глубинный анализ медиаландшафтов стран Латинской Америки и Карибского бассейна, основательный анализ антиукраинских нарративов, распространяемых в регионе и инструменты по противодействию дезинформации.

Документ четко определяет ключевые нарративы и детальные рекомендации по стратегическим коммуникациям Украины. Стратегия является дорожной картой эффективного взаимодействия с каждой страной-партнером. Особое внимание было уделено субрегиональным и межрегиональным интеграционным объединениям, большое количество которых определяет уникальность этого региона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина отказалась от участия в заседании Совбеза ООН под председательством РФ

Продажа активов lifecell не запрещена законом о санкциях – АМКУ

Стефанчук: Я не знаю страны, которая бы во время войны проводила демобилизацию

Кулеба: в Китае был четкий сигнал, что он рассматривает двусторонние отношения с Украиной вне контекста любых происходящих процессов, вне контекста их отношений с РФ

Кулеба: мы получили четкий сигнал, что Китай не ищет “временных решений”, а работает на устойчивое решение проблемы начатой РФ войны против Украины

Проведение выборов во время войны маловероятно – Стефанчук

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА