20:16 22.05.2024

Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
Количество боестолкновений на фронте выросло до 105 – Генштаб ВСУ
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

По состоянию на 19.00 среды количество наступательных и штурмовых действий возросло до 105, больше всего боестолкновений произошло на Купянском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в сводке.

На Харьковском направлении в районе села Липцы произошло 10 боестолкновений, одно – продолжается. Враг нанес авиаудары в районах Волчанска и села Вильча. Ситуация контролируемая.

На Купянском направлении продолжаются бои в районах Синьковки, Берестового, Дружелюбовки и Грековки.

На Лиманском направлении ВСУ отбили 6 вражеских атак возле Торского и Невского. Оккупанты сбросили по 4 УАБ в районы Серебрянского лесничества, Тернов, Ямполовки и Ивановки.

На Краматорском направлении враг пытался 8 раз улучшить тактическое положение возросло до восьми, а также нанес ракетный удар в район Новониколаевки и сбросил управляемую авиабомбу возле Шумов.

На Северском направлении Силы обороны отражают 3 атаки неподалеку от сел Белогоровка и Выемка. В свою очередь, враг нанес 3 авиаудара на данном направлении.

На Краматорском направлении украинские защитники отразили 5 атак, продолжаются 3 боестолкновения в районах Ивановского и Андреевки. Враг ударил почти двумя десятками неуправляемых авиаракет возле Дружбы, Северного и Дилиевки.

На Покровском направлении продолжаются 11 боестолкновений, а 10 вражеских атак уже отбиты. Оккупанты нанесли авиаудары по районам Калинового, Новоселовки Первой и Яснобродовки.

На Кураховском направлении в среду произошло 18 боевых столкновений, продолжаются бои возле Георгиевки.

На Приднепровском направлении враг семь раз безуспешно пытался вытеснить подразделения ВСУ левобережья Днепра. Потери оккупантов уточняются.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

15 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Остин: Путин не в том положении, чтобы требовать от Украины мира

Верховный Суд признал нынешний состав Госкино нелегитимным

Международный уголовный суд расследует российские кибератаки на гражданскую инфраструктуру Украины как возможные военные преступления

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрелов приграничных громад Сумской области

Шмыгаль прокомментировал решение G7 о конфискации активов РФ и выплате ей компенсаций

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удары по 15 местам скопления противника

Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА