19:10 15.06.2024

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

2 мин читать
На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что участникам первого инаугурационного Саммита мира необходимо определиться, как и какими конкретными шагами достичь справедливого мира для Украины для того, чтобы уже на втором Саммите мира зафиксировать реальное окончание войны.

Как он подчеркнул, Саммит мира может реально доказать, что возвращение безопасности в Украину и на европейский континент вполне возможно. "Шаги мы проработаем с вами", - заявил Зеленский, обращаясь к участникам первого пленарного заседания Саммита мира.

Во-вторых, по его словам, Саммит мира может дать реальный пошаговый план для достижения мира от ядерной и продовольственной безопасности, от освобождения пленных и депортированных до полного окончания войны без угрозы ее нового разжигания. "Я верю, что это возможно", - подчеркнул президент.

В-третьих, отметил Зеленский, "не надо выдумывать велосипед, когда Устав ООН уже определяет основы мира и нормального сосуществования народов".

"Мы должны просто к ним вернуться - вернуть им действенность. Это Формула мира. И ради этого нам нужно определиться с тем, как страны будут сотрудничать и какие будут со-лидерами, чтобы зафиксировать и выполнить план действий по каждому пункту Формулы мира. Это понятные и достижимые цели. Сегодня мы можем придать политический импульс для реализации всех шагов, необходимых для реального мира, - заявил он.

Глава государства также отметил, что сейчас здесь (на Саммите – ИФ-У) нет России. "Почему? Потому что если бы Россия была заинтересована в мире, то не было бы и войны", - сказал он.

"Мы должны вместе решить, что означает справедливый мир для всего мира и как его можно достичь по-настоящему прочным способом. Основой для нас является Устав ООН. А потом, когда план действий будет лежать на столе, согласованный всеми и прозрачный для народов, - тогда он будет доведен до сведения представителей России. И тогда на Втором мирном саммите мы сможем зафиксировать реальное окончание войны. Сейчас мы начинаем этот путь. Вместе мы должны доказать, что объединенный мир - это мир мира, мир, который умеет действовать правильно", - резюмировал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада поддержала закон об освобождении военных от уголовной ответственности за первое самовольное оставление части и дезертирство

Непогода вызвала аварийные отключения в Киевской области – ДТЭК

Разрушено и не подлежит восстановлению админздание УЗ в Лимане

Суд применил меру пресечения к нардепу Задорожному в виде 3 млн грн залога – САП

Две девочки и их мать ранены вследствие вражеского обстрела в Запорожской области – глава ОВА

Еврокомиссия рекомендует Совету ЕС одобрить выплату Киеву 4,2 млрд евро из Фонда для Украины

Данные в срок обновили 4,69 млн военнообязанных – Минобороны

Президент Еврокомиссии ожидает быстрого одобрения EUR4,2 млрд Ukraine Facility Советом ЕС

ДАННЫЕ В СРОК ОБНОВИЛИ 4,69 МЛН ВОЕННООБЯЗАННЫХ – МИНОБОРОНЫ

ВАКС начал рассмотрение по делу нардепа и его сообщника, разоблаченных на попытке подкупа топ-чиновников в сфере восстановления

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА