17:50 22.05.2024

США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

1 мин читать
США не считают возможным признавать в одностороннем порядке Палестину государством - СМИ

Американская администрация выступает против признания палестинского государства без достижения соответствующего соглашения с Израилем, сообщает в среду CNN со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности США.

"Президент уверен, что палестинское государство нужно создать путем прямых переговоров между сторонами, а не через одностороннее признание", - заявил источник телеканала.

Представитель Совета также подчеркнул, что Байден "решительно поддерживает идею о создании двух государств и делал это на протяжении всей своей карьеры".

Ранее премьеры Ирландии, Испании и Норвегии заявили о решении признать Палестину государством. Решение вступит в силу 28 мая.

В настоящее время палестинское государство признают 140 стран, однако ситуация осложняется тем, что в это число не входят три постоянных члена СБ ООН - США, Великобритания и Франция.

В свою очередь глава израильского МИД Исраэль Кац дал распоряжение послам в Норвегии, Ирландии и Испании вернуться в Израиль для консультаций в связи с решением этих стран по поводу Палестины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

Минобороны Украины кодифицировало около 40 образцов артиллерийского вооружения

Свет в пятницу будут почасово отключать в течение всех суток – ДТЭК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА