16:48 09.05.2024

ГБР завершило расследование по делу о присвоении продуктов питания для военных почти на 6 млн грн

1 мин читать
ГБР завершило расследование по делу о присвоении продуктов питания для военных почти на 6 млн грн

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило расследование по делу преступной группы, которая присвоила продовольствие для украинских военнослужащих почти на 6 млн грн, сообщают в ГБР.

"Сотрудники ГБР завершили расследование в отношении организованной группы из числа военнослужащих одной из частей в Киевской области и представителей предприятия-поставщика пищевых продуктов", - говорится в сообщении Бюро в Телеграм-канале в четверг.

В ходе расследования по материалам СБУ ГБР установило, что участники группы в течение июня-ноября 2023 года скрывали и не выдавали в рацион солдат часть поставляемых в воинскую часть продуктов.

"Сэкономленные" таким образом продукты повторно оприходовались по бухгалтерскому учету воинской части на основании поддельных документов. Вырученные деньги за фактически не поставленные продукты распределялись между участниками группы", - отмечается в сообщении.

Таким образом, подчеркивают в ведомстве, государству был нанесен ущерб на 5,4 млн грн, а почти 1 тыс. военнослужащие во время военного положения регулярно не получали качественное питание.

После разоблачения ГБР преступной схемы, проведения обысков и задержаний фигурантов в воинской части повторно проверено состояние и условия питания.

"Военнослужащие части отметили значительное улучшение качества питания: им начали выдавать полный рацион продуктов, согласно установленным стандартам и нормам", - указывается в сообщении.

Для обеспечения возмещения нанесенного государству ущерба на имущество и денежные средства фигурантов наложен арест с запретом отчуждения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА