15:12 01.11.2023

Ведение перечня зданий и сооружений старше 100 лет законом об охране культурного наследия не предусмотрено – ответ Кличко на петицию

2 мин читать
Ведение перечня зданий и сооружений старше 100 лет законом об охране культурного наследия не предусмотрено – ответ Кличко на петицию

Киевские власти в ответ на петицию заявляют, что ведение перечня зданий и сооружений старше 100 лет законом "Об охране культурного наследия" не предусмотрено.

"Ведение перечня зданий и сооружений старше 100 лет законом Украины "Об охране культурного наследия" не предусмотрено, как и ведение перечней значительной или рядовой исторической застройки. Следовательно, хронологическая глубина не является универсальным показателем и критерием для приобретения объектами охранного статуса", - говорится в ответе мэра Киева Виталия Кличко на петицию.

По его словам, законом не урегулирован вопрос защиты зданий и сооружений в возрасте более 100 лет, которые в понимании закона не приобрели охранный статус.

Однако, по словам мэра, вышеперечисленное не ставит под сомнение необходимость сохранения и защиты таких зданий.

В связи с чем, для дополнительной защиты таких зданий и сооружений с целью их исследования на этапе начала проведения любых работ был внесен проект решения Киевского городского совета "Об отдельных мерах по сохранению зданий и сооружений, год строительства которых составляет более 100 лет в г. Киев" от 28 августа 2023 года.

"Проект решения будет рассмотрен Киевским городским советом в соответствии с установленной процедурой", - говорится в ответе.

Как сообщалось, 5 октября петиция на сайте Киевского городского совета с призывом запретить снос исторических зданий в столице набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество погибших из-за удара по "Эпицентру" в Харькове возросло до шести

Для службы в армии освобождены уже 350 заключенных

На Покровском направлении уничтожен российский Су-25

В Харькове в результате вражеских ударов 5 человек погибли, 59 пострадали, еще 17 без вести пропали

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 5 - мэр

Генштаб: Количество вражеских наступательных и штурмовых действий выросло до 99, больше всего на Купянском, Покровском и Кураховском направлениях

В спасательных работах на месте удара РФ по гипермаркету в Харькове участвуют 6 экипажей ОККУ

В результате удара по центру Харькова пострадали 18 человек, подросток в тяжелом состоянии - прокуратура

Президент Эстонии: Самое главное – остановить российскую военную машину

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 4 - мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА