13:37 08.04.2024

Петиция с призывом сохранить склон Старокиевской горы в столице от застройки набрала нужное количество голосов

1 мин читать

Петиция на сайте Киевского городского совета с призывом сохранить склон Старокиевской горы в столице от застройки набрала необходимые для рассмотрения 6 тыс. голосов.

Согласно платформе петиций на сайте Киевсовета, петиция была подана 14 марта и по состоянию на 8 апреля набрала необходимые для рассмотрения 6 тыс. голосов.

"Зеленые склоны Старокиевской горы вниз от Десятинной церкви до урочища Гончары-Кожемяки безусловно одно из украшений центра города и должно оставаться исключительно рекреационной зоной. Проект "Академия Гончарного Искусства" не вызывает доверия. Указанное назначение учреждения "программы реабилитации для военных и людей с инвалидностью" похоже на введение в заблуждение, поскольку объект труднодоступный", - говорится в тексте петиции.

По словам автора петиции, застройка вмешивается в ланшафт, портит вид города в то время, как многочисленные постройки в жилом микрорайоне "Воздвиженка" рядом со склоном остаются пустыми.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Столтенберг: Украина все еще может победить, если поддержка союзников будет надежно продолжаться

Первая партия артснарядов в рамках "чешской инициативы" будет поставлена Украине в ближайшие дни – премьер

У россиян проблемы с логистикой на Харьковском направлении; большую часть Волчанска контролируют украинские Силы обороны - ОСГВ "Хортица"

Генштаб ВСУ: Самая горячая зона на карте боевых действий на середину дня – район села Новоалександровка Донецкой области

Киев окажет финансово-кредитную поддержку малому и среднему бизнесу, в частности, в сфере производства летательных аппаратов – горсовет

Доноры подтвердили поставки Харькову большей части необходимых газопоршневых установок и модульных котельных

Оккупанты обстреляли Красную Поляну на Харьковщине, пострадали три мирных жителя

Замруководителя ОП обсудила с замминистра финансов США усиление санкций против РФ и реформы

Правоохранители Украины участвовали в крупной международной спецоперации по борьбе с российскими киберпреступными организациями

Графики отключений не будут применяться к предприятиям, импортирующим 80% электроэнергии, - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА