15:06 22.06.2022

Арестовано имущество Медведчука, найденное при обыске

2 мин читать
Арестовано имущество Медведчука, найденное при обыске

По решению Лычаковского районного суда Львова арестованы 279 картин, статуэтки, посуда и железнодорожный вагон-ресторан, обнаруженные при обыске 7 июня в доме обвиняемого в госизмене народного депутата Виктора Медведчука.

"17.06.2022 следователь судья удовлетворил ходатайство генерального прокурора и наложил арест на имущество подозреваемого Медведчука В.В., которое было обнаружено в процессе проведения обыска 07.06.2022 года в доме и земельном участке, принадлежащих ему на праве частной собственности", - говорится в сообщении райсуда на сайте.

В сообщении уточняется, что арестованы 279 картин, 4 статуэтки, 10 часов, 5 чашек, 1 бокал, 1 поднос, 2 вазы, 1 графин, 2 подставки, 2 серебряных подстаканника, 1 чайник, 31 коробка с элементами посуды, железнодорожный вагон-ресторан с мебелью, предметами интерьера и посуды.

Ранее, согласно сообщению, размещенному на странице Лычаковского райсуда Львова в Фейсбук, суд продлил срок содержания Медведчука под стражей до 9 августа.

"Следственный судья Лычаковского районного суда г. Львова удовлетворил ходатайство прокурора Офиса генерального прокурора и продлил срок содержания под стражей без определения размера залога сроком на 60 дней до 9 августа 2022 года подозреваемому в уголовном производстве Медведчуку Виктору Владимировичу", - отмечается в сообщении.

По информации суда, во время рассмотрения данного ходатайства, защитник подозреваемого обратился в Верховный суд с ходатайством о передаче данного ходатайства на рассмотрение в Печерский районный суд г. Киева, но в удовлетворении такого определения было отказано.

Как сообщалось, обвинительный акт в отношении Медведчука по делу о госизмене и покушении на разграбление национальных ценностей передан в суд 2 июня. Медведчук обвиняется в том, что совместно с другим народным депутатом Украины от "ОПЗЖ", который находится в розыске, а также должностными лицами РФ покушались на разграбление национальных ценностей, - речь идет о незаконной добыче нефти и газа в шельфе Черного моря в районе АР Крым.

По словам генпрокурора Ирины Венедиктовой, следствие собрало значительные доказательства вины Медведчука в деле о госизмене и покушении на разграблении национальных ценностей, другие дела в отношении него еще расследуются

"Мы абсолютно спокойно двигаемся в суд, потому что там собраны железобетонные доказательства", - сказала генпрокурор 3 июня в эфире украинского телемарафона.

Она добавила: "Другое дело – "угольное". Там еще следствие продолжается. И есть еще два мощных дела: одно из них – это известная "труба Медведчука"… Есть еще одно дело, не хочу о нем говорить, там правоохранители выходят на финишную прямую, не буду спойлерить раньше времени".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США направят Украине военную помощь на $775 млн, включая боеприпасы для HIMARS, гаубицы, противорадиолокационные ракеты - ТВ

В легионе "Свобода России" сформированы и проходят обучение новые подразделения

16 жилых домов Николаева получили повреждения в результате утреннего обстрела – мэр

Генштаб ВСУ предложил ряд изменений в законодательство о постановке женщин на воинский учет – замминистра обороны

Замглавы ОП Смирнов и посол по особым поручениям МИД Украины Кориневич обсудили с главным прокурором по делу Милошевича создание спецтрибунала по преступлениям РФ

Кабмин перераспределил 250 млн грн с закупки лекарств на реставрацию моста Патона и на пункты пропуска на границе

"Укрпошта" запустила в продажу филателистические абонементы

"Северный поток" полностью остановится на новую профилактику - с 31 августа до 2 сентября

Российские оккупанты продолжают наносить удары по гражданским объектам на территории Украины

Резников: Силы обороны Украины получили качественно новые возможности благодаря "народному спутнику"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА