18:45 22.04.2024

Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

2 мин читать
Суд арестовал и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области - прокуратура

Суд арестовал без возможности внесения залога и второго военнослужащего, стрелявшего в полицейских в Винницкой области, сообщает Офис генерального прокурора.

"По ходатайству прокуроров второму подозреваемому в расстреле полицейских в Винницкой области суд избрал безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале в понедельник.

В прокуратуре уточняют, что подозреваемый – 26-летний военнослужащий. Ему инкриминировано убийство и покушение на жизнь полицейских, незаконное обращение с оружием и дезертирство.

Ранее в Офисе генерального прокурора сообщили о безальтернативном аресте подозреваемого военнослужащего 1972 г.р.

В Государственном бюро расследований уточнили, что также проверяется информация о хищении фигурантами взрывчатки и оружия из подразделения их воинской части.

По данным следствия, 19 апреля 2024 года, военнослужащие: отец и сын - самовольно покинули воинскую часть в Одесской области. Они похитили табельный пистолет, который был закреплен за одним из них. 20 апреля ночью подозреваемые во время проверки автомобиля в Винницкой области убили одного полицейского, ранили другого и скрылись с места происшествия.

Фигуранты были задержаны 21 апреля в с. Липецкое Подольского района Одесской области. Ранее на территории Винницкой области обнаружено транспортное средство, на котором перемещались разыскиваемые лица, и боеприпасы. Кроме этого, в ходе следственных действий было найдено оружие, вероятно, из которого было совершено убийство.

Министр внутренних дел Украины Игорь Клименко сообщил, что возможным мотивом стрельбы военнослужащих в полицейских в Винницкой области является перевозка военными боевых гранат в автомобиле.

"Предварительно, это (мотив совершения преступления – ИФ-У) – перевозка боевых гранат в автомобиле, эти граждане боялись быть разоблаченными", - сказал министр в понедельник в эфире Национального телемарафона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число погибших в Харькове выросло до семи – ГСЧС

Кличко опубликовал инфографику о проектах, реализованных в столице за 10 лет

Спецслужбы РФ намерены активизировать диверсионную деятельность против стран НАТО – ISW

Оккупанты нанесли удары по гражданской ж/д инфраструктуре Харьковщины, ранены шесть железнодорожников

Освобождены от отбывания наказания первые заключенные, которые пойдут на фронт

Зеленский об атаке на Харьков: Российские террористы пользуются нехваткой ПВО и возможностей уничтожать пусковые установки РФ вблизи границ

Число погибших в Харькове выросло до шести – обладминистрация

Пограничники не берут во внимание приложение "Резерв+" при пересечении границы

На Сумском направлении у врага сосредоточены определенные силы, но их недостаточно для удара стратегического уровня - Госпогранслужба

В Харькове четверо погибших, еще двух человек ищут – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА